Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

calcule litteral

Posté par
nini1204
07-02-16 à 16:52

j'ai un probleme de maths je n'arrive pas a faire ca:

(2x-3)(5-x)-(2x-3)²

developper pour x=5 et x=8/3

Posté par
nini1204
re : calcule litteral 07-02-16 à 16:55

et il faut reduire aussi

Posté par
mijo
re : calcule litteral 07-02-16 à 17:00

Bonjour
Il faudrait sûrement que tu relises ton cours
(2x-3)²  est une identité  remarquable (a-b)2=a2-2ab+b2
Pour développer (2x-3)(5-x) , voir ci-dessous en faisant attention aux signes

calcule litteral

Posté par
nini1204
re : calcule litteral 07-02-16 à 17:09

je n'ai rien compris je me paire dans toute les regles j'en ai maraide moi stp

Posté par
nini1204
re : calcule litteral 07-02-16 à 17:11

mais j'ai trois chifre dans les parenthaise sa marche donc pas

Posté par
mijo
re : calcule litteral 07-02-16 à 17:21

Ah là là !

Citation :
je n'ai rien compris je me paire dans toute les regles j'en ai maraide moi

j'aimerais mieux:  je n'ai rien compris je me perds dans toutes les règles, j'en ai marre aide moi
et les x alors, ils représentent un chiffre ou un nombre
(2x-3)(5-x)
si tu regardes bien l'image jointe
(2x-3)(5-x)=2x*5+2x*(-x)-3*5-3*(-x)= ?
fais déjà ça et on voit la suite

Posté par
nini1204
re : calcule litteral 07-02-16 à 17:29

(2x-3)(5-x)
=2x*5+2x*(-x)-3*5-3*(-x)
=10x+2-15-3
=10x+10

Posté par
nini1204
re : calcule litteral 07-02-16 à 17:31

c'est ca?

Posté par
mijo
re : calcule litteral 07-02-16 à 17:37

Non
2x*5+2x*(-x)-3*5-3*(-x)= ?
2x*5=10x
2x*(-x)=-2x2
-3*5=-15
-3*(-x)=3x
10x-2x2-15+3x= ? en ordonnant, d'abord les x2 puis les x et le terme numérique

Posté par
nini1204
re : calcule litteral 07-02-16 à 17:40

stp je n'y arrive pas tu peut le faire stp stp sait pour demain et je doit stopper dans vingt minute mais parents partent et moi aussi stp

Posté par
cocolaricotte
re : calcule litteral 07-02-16 à 17:46

BONJOUR !

tu peux(t)

C'est(sait) pour demain

je dois(t)

vingt minutes

mes(ais) parents

Il n'y a pas qu'en maths que tu dois faire des efforts !  

Posté par
nini1204
re : calcule litteral 07-02-16 à 17:48

oui je sais svp

Posté par
cocolaricotte
re : calcule litteral 07-02-16 à 17:48

Quand on veut se faire comprendre par des gens, on parle le même langage qu'eux !

Posté par
cocolaricotte
re : calcule litteral 07-02-16 à 17:53

j'ai un probleme de maths je n'arrive pas àa faire çaca:

je me perds strike]paire[/strike] dans toutes toute les règles regles j'en ai (pas compris le mot maraide ! ) maraide moi stp

Pour se comprendre, il faut parler la même langue !  

Posté par
cocolaricotte
re : calcule litteral 07-02-16 à 17:58

j'ai un probleme de maths je n'arrive pas à a faire ça ca:

je me perds paire dans toutes toute les règles regles j'en ai (pas compris le mot maraide ! ) maraide moi stp

Pour se comprendre, il faut parler la même langue !  

Posté par
mijo
re : calcule litteral 07-02-16 à 18:17

Tu n'y mets guère du tien, tu préfères n'avoir qu'à recopier
10x-2x2-15+3x= ? en ordonnant, d'abord les x2 puis les x et le terme numérique
en ordonnant on a -2x2+13x-15

Citation :
je doit stopper dans vingt minute mais parents partent et moi aussi stp

encore plein de fautes
eh bien manifeste toi quand tu reviendra et on verra la suite. Quand c'est pour le lendemain on ne s'y prend pas au dernier moment.

Posté par
cocolaricotte
re : calcule litteral 07-02-16 à 18:19

Donne nous l'adresse mail de ton prof, on va lui envoyer la réponse, tu n'auras rien à recopier !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !