Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

calcule litteral a verifier!

Posté par
castelu
20-09-06 à 19:43

bonsoir . je viens de faire ce probleme mais..je n en suis pas sure ,pouvez vous me dire si ma solution est juste
merci
Pour simplifier le nombre a = 5pi + 15 divisépar  5
Arthur a ecrit a=pi+15. En prenant pi=3,calculer une valeur approché de a et de pi+15.Le resultat d Arthur est il exact.Effectuer la simplification demandé.

REPONCE
5*3+15 divisé par 5 =6
3+15=19
Le resultat d arthur n est pas exact!
5(pi+3)divisé par 5



        Merci

Posté par
castelu
re : calcule litteral a verifier! 20-09-06 à 19:54

up

Posté par
castelu
re : calcule litteral a verifier! 20-09-06 à 19:56

up

Posté par
castelu
re : calcule litteral a verifier! 20-09-06 à 20:00

Posté par
castelu
re : calcule litteral a verifier! 20-09-06 à 20:16

up

Posté par
Groy
calcule litteral a verifier! 20-09-06 à 20:16

Bonsoir,
pi 3,14... 3 ou pi c'est un inconnu comme
Ou sinon c'est juste pour ma part.
Groy

Posté par
castelu
re : calcule litteral a verifier! 20-09-06 à 20:24

a ok...

Posté par
jacqlouis
re : calcule litteral a verifier! 20-09-06 à 21:08

    Bonsoir Castelu. Tu sais quand même bien faire cette division !

         5 * Pi + 15      5 *( Pi + 3 )
  a =   ------------- =  --------------  =  Pi + 3
              5                5

D'accord ?... (et, de plus,  dans ta réponse, tu as mis : 3 + 15 = 19 !...)    J-L



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !