Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

calcule numerique

Posté par morganou1 (invité) 15-09-06 à 14:46

3sur7 + 4sur21 - 5sur2

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : calcule numerique 15-09-06 à 14:55

Bonjour ?
S'il vous plaît ?
Merci d'avance ?

Un minimum de politesse et d'éducation ?

Posté par
Camélia Correcteur
re : calcule numerique 15-09-06 à 14:57

Bonjour morganou1 (un bonjour ne coute pas cher)
Il faut réduire au même dénominateur, qui (indication) vaut 42. Essaye de faire le calcul, mets le résultat, et une bonne âme le corrigera si nécessaire!
Courage!

Posté par
Asquimo
attention morganou1 15-09-06 à 15:57

3sur7 + 4sur21 - 5sur2
3/7 = 18/42
4/21== 8/42
5/2 = 120/42
18/42 + 8/42 -120/42 = - 94/42
on simplifie par 2
-94/42 = - 47/21



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !