Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

calcule Racine

Posté par bismah (invité) 14-05-04 à 20:18

salut
pourriez vous m'aide a faire ce calcule s'il vous plait

B=5   20 x     45
x     5.


merci aurevoir

Posté par nouchka (invité)re:calcule Racine 14-05-04 à 20:31

bonsoir

B= 5 4*5 * 9*5  x
5

B=5 4* 5  * 9*
5  *   5

B=10* 5 *3 5 *   5

B=30*5 5

B=150 5

sauf erreur

A++

Posté par
Nightmare
re : calcule Racine 14-05-04 à 20:32

Salutation

En fait , le but est de mettre B sous la forme a b

ou b est le plus petit possible .

B = 5 20 45 5

or , 20 = 4*5 =
4 5=2 5

De plus , 45 = 9*5=
9 5=3 5

donc B = 2*5 5 x 3 5 x
5
= 10 *3 5 5 5
= 30*5 5

car 5 5 = 5

donc b =

150 5

VOila



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1747 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !