Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

calcule sur la formule du binome

Posté par arimix (invité) 16-09-05 à 18:50

Autre sujet autre message je crois que c'est écrit dans la FAQ


Alors voila je dois calculer \sum_{k=0}^p\(n\\k\) \(n-k\\n-k\)

Posté par arimix (invité)re : calcule sur la formule du binome 16-09-05 à 18:53

\sum_{k=0}^p\(n\\k\) \(n-k\\n-k\)
A j'ai trouvé c'était mon premier text il faut me pardonner

Posté par
dad97 Correcteur
re : calcule sur la formule du binome 16-09-05 à 18:58

Bonsoir arimix,

es-tu sûr de ta deuxième combinaison ? vue qu'elle vaut toujours 1

et k ne varie t-il pas de 0 à n plutôt qu'à p.

Salut

Posté par davidk2 (invité)re 16-09-05 à 18:59

Formule du binome de Newton :

5$(a+b)^n=C_0^na^0b^n+C_1^{n-1}a^1b^{n-1}+...+a^nb^0

non ???

Posté par arimix (invité)re : calcule sur la formule du binome 16-09-05 à 19:00

hmmmm j'ai peut etre mal écrit mais j'ai recopier exactement ce que j'avais dans mon cahier.
Mon prof de terminal faisait des prepa avant la c'est ca premiere terminal S depuis bien longtemps.
Je crois qu'il préparer a des prepa HEC il s'apellait Mr owens il a peut etre fait un PAB( piege a blaireau comme il dit )

Posté par
cinnamon
re : calcule sur la formule du binome 16-09-05 à 19:02

Salut,

Non davidk2...

C_n^k=\(n\\k\)...

à+


Posté par davidk2 (invité)re 16-09-05 à 19:02

Je crois que c'est l'inverse finalement a^n b^0 pour le début....

Posté par Samourai (invité)re : calcule sur la formule du binome 16-09-05 à 19:03

On sent fout étant donné que l'addition est commutative.

Posté par davidk2 (invité)re 16-09-05 à 19:03

Ok  cinammon merci

Posté par
cinnamon
re : calcule sur la formule du binome 16-09-05 à 19:07

Je t'en prie davidk2.

Donc la (vraie) formule du binôme de Newton est donc :

3$\rm\fbox{(a+b)^n = \Bigsum_{k=0}^n \(n\\k\) a^k\times b^{n-k}}

ou encore :

3$\rm\fbox{(a+b)^n = \Bigsum_{k=0}^n C_n^k a^k\times b^{n-k}}

Posté par arimix (invité)re : calcule sur la formule du binome 16-09-05 à 19:10

bon ben merci beaucoup
Alors en faites c'était bien un PAB ??
il nous demande de calculer \sum_{k=0}^p\(n\\k\)=2n   si je me suis tromper pour allant de n a la place de p ??

Posté par arimix (invité)re : calcule sur la formule du binome 16-09-05 à 19:10

=2n j'oublie toujours un truc ca va venir ne vous inquietez pas

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : calcule sur la formule du binome 16-09-05 à 19:50

2^n=(1+1)^n=...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !