Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Calculer

Posté par silva14 (invité) 05-11-06 à 14:29

bonjour je voudrai savoir si c'est bon.
voici mes reponces:
      3   5         7          
A = - + - fois  --                  
      4   4        15                    
                                    
    3fois5    35                      
A= ------ +  --                    
    4fois5    60                                    
                                      
     45   35   80/20   4                
A= -- + -- = ----- =   -
     60   60   60/20   3                  


     8 fois1015 fois15 fois 10-6  
B= ----------------------------------
             20 fois (102)6

     8fois15  fois  1015fois10-6
B= ---------         ------------------
        20                      107

     120  fois   10-9
B= ----          -----
     20           107

B=6fois10-2=0.06

                     Merci!

Posté par
nico3
re : Calculer 05-11-06 à 14:31

Salut à toi sylva 14 !
Pour moi le A est faux.

Posté par
nico3
re : Calculer 05-11-06 à 14:36

Et pour moi le B aussi est faux, mais je n' en suis pas sûr, attends l' avis d' une autre personne, et bon courage !

Posté par silva14 (invité)re : Calculer 05-11-06 à 14:43

Je voudrai savoir pourquoi c'est pas bon.
Vous pouvez m'expliquer SVP.

Posté par
nico3
re : Calculer 05-11-06 à 14:46

Je te fais le dé but pour que tu comprennes mieux:
A=3/4+5/4*(fois)7/15
A=8/4*7/15
Essaye déjà de comprendre ça, je suis sûr que tu peux y arriver, et fais la suite !
Bon courage,
nico

Posté par
nico3
re : Calculer 05-11-06 à 14:53

Pour une multiplication, tu multiplies les numérateurs entre eux et les dénominateurs entre eux.

Posté par
nico3
re : Calculer 05-11-06 à 14:58

Tu y arrives?

Posté par silva14 (invité)re : Calculer 05-11-06 à 15:14

Donc ca fait:
=8/4 * 7/15
=63/60 et pour trouver le resulta on divise 63 et 60 par 3
ce qui donne:
=21/20
Alors la c'est bon.

Posté par
nico3
re : Calculer 05-11-06 à 15:18

Je ne croi pas :
8/4*7/15
=56/60 mais tu peux simplifier

Posté par cantalouse (invité)re : Calculer 05-11-06 à 15:19

Attention 8 * 7 =56
Vérifies toujours tes calculs avec la calculette et apprends bien tes tables de multiplication, lol

Posté par silva14 (invité)re : Calculer 05-11-06 à 16:03

ok merci

Posté par silva14 (invité)re : Calculer 05-11-06 à 16:30

je voudrai savoir pourquoi l'exercice B n'est pas bon.

Posté par silva14 (invité)re : Calculer 05-11-06 à 18:10

     8 fois1015 fois15 fois 10-6  
B= ----------------------------------
             20 fois (102)6

     8fois15  fois  1015fois10-6
B= ---------         ------------------
        20                      107

     120  fois   10-9
B= ----          -----
     20           107

B=6fois10-2=0.06



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1750 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !