Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

CALCULER...

Posté par Véro (invité) 18-01-03 à 14:35

1.CALCULER.
E: (5-racine2)(-racine2+2)

2.ON DONNE
x:2+3RACINE7 ; y:2-3racine7 ; z:-1-racine7
x+y+z ; xyz
POUVEZ-VOUS M'AIDER ET ME DONNER DES CONSEILS POUR
EVITER DES ERREURS DANS LES SIGNES!!

Posté par Cheyenne (invité)re : CALCULER... 18-01-03 à 22:03

Alors que quelqu'un me corrige si ce n'est pas ça!! ^^


Alors pour le 1.
(5-racine2)(-racine2+2)=-5racine2+10+2-2racine2
                                        = -7racine2+12

pour le2.

x+y+z=2+3racine7+2-3racine7-1-racine7
          = 3 (explication:2+2-1)-racine7 (explication 3racine7-3racines7-racine7=-racine7)

xyz= (2+3racine7)*(2-3racine7)*(-1-racine7)
      = (4-6racine7+6racine7-63)*(-1-racine7) (<-- le -63 est obtenu
en multipliant 3racine7 par -3racine7)
      =-59*(-1-racine7)
      =59-59racine7

Voilà si tu n'as pas compris qqch dis le!!  

Posté par Véro (invité)1000 MERCI!! 19-01-03 à 11:02

MERCI 1000FOIS!!J'AI TU COMPRIS!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !