Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

calculer

Posté par
HONORINE97
02-06-11 à 15:52

bonjour
1) reproduis cette figure sur ta copie en respectant les mesures indiquées.
2) construis la bissectrice [ot) de l'angle xôy.
3) a) calcule la mesure de l'angle zôt.
   b) que peut-on en déduire pour les droites (ot) et (oz)?
4) construis la bissectrice [ou) de l'angle yôz.
5) calcule la mesure de l'angle uôt.
6) la droite (oy) est elle la bissectrice de l'angle uôt? justifie ta réponse.

mes réponses:
1)
2)xôt=22:2=11
3) a) 74+11=85
l'angle zôt mesure 85°
  b) les droites (ot) et (oz) est la bissectrice de l'angle xôz.
4)74:2=37°
5) 85-37=48°
l'angle uôt mesure 48°
6)non car la demi droite qui partage cet angle en deux angles égaux n' on pas le même écartement

calculer

Posté par
HONORINE97
calculer 02-06-11 à 16:37

quelqu un peut me dire si j ai bon merci

Posté par
HONORINE97
calculer 02-06-11 à 17:16

help!!

Posté par
mijo
re : calculer 02-06-11 à 18:01

Bonjour
L'énoncé n'est pas suffisamment explicite pour pouvoir t'aider
sut ton dessin est-ce que ox est perpendiculaire à oz ? et les autres lettres sont illisibles

Citation :
1) reproduis cette figure sur ta copie en respectant les mesures indiquées.

c'est cette figure qu'il faudrait montrer

Posté par
HONORINE97
calculer 02-06-11 à 18:26

le premier schema c est ce que  jai sur ma feuille d exercice je l ai refait car on ne voit pas grand chose et le deuxieme schema c est ma construction
je repond a votre question ui ox est perpendiculaire à oz

calculer

Posté par
mijo
re : calculer 02-06-11 à 19:00

Si j'en crois le dessin du haut, Oz n'est pas à Ox, car 74°+22°=96°
Es-tu sûre de ces valeurs?
2) construis la bissectrice [ot) de l'angle xôy.
Je suppose que tu as su faire
3) a) calcule la mesure de l'angle zôt.
ZÔT=ZÔY+YÔT=74°+11°=85°
b) que peut-on en déduire pour les droites (ot) et (oz)?
A part qu'elles forment un angle de 85°, je ne vois pas.
4) construis la bissectrice [ou) de l'angle yôz.
Là aussi je suppose que tu as su faire
5) calcule la mesure de l'angle uôt.
UÔT=ZÔY/2+XÔY/2=74°/2+22°/2=48°
6) la droite (oy) est elle la bissectrice de l'angle uôt? justifie ta réponse.
Non car UÔY=37° et YÔT=11°
Si OY était bissectrice on aurait UÔY=YÔT

Posté par
HONORINE97
calculer 02-06-11 à 19:19

oui c est bien 74° et 22°



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !