Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

calculer

Posté par
amel3103
10-01-16 à 18:29

Bonjour , je n'arrive cette exercice , pouvez vous m'aider s'il vous plaît ? Merci
1) Calculer f(√2) ; f(3÷2) et f(0) ( on choisira l expression de f(x) la plus approprie )
2) Résoudre l équation (en prenant l expression de f(x) la plus appropriée) : f(x) =0
Merci

Posté par
amel3103
re : calculer 10-01-16 à 18:30

Voici l expression f(x) =(2x-3)²-5(x+5)(-4x+6)

Posté par
fm_31
re : calculer 10-01-16 à 18:35

Bonjour ,

1) remplace  x  par les valeurs qu'on te donne
2) il te faut factoriser un cran de plus

Cordialement

Posté par
fm_31
re : calculer 10-01-16 à 18:36

1) pour simplifier les calculs , tu peux commencer par développer  f(x)

Posté par
amel3103
re : calculer 10-01-16 à 18:47

2) j'ai trouver :

(2x-3)(12x+47) = 0
2x-3 = 0
2x =3
x =3÷2
12x+47 =0
12x =-47
x = -47÷12

Posté par
amel3103
re : calculer 10-01-16 à 18:53

J'ai déjà développer je trouve f(x) = 24x² -58x -141

Posté par
fm_31
re : calculer 10-01-16 à 18:54

Juste .
x1 = 3/2
x2 = -47/12

Posté par
amel3103
re : calculer 10-01-16 à 19:14

J'ai tout fait il ne me reste plus que calculer avec f(0)
Merci

Posté par
fm_31
re : calculer 10-01-16 à 19:43

En utilisant la forme développée et en posant  x = 0   .... tu devrais y arriver .



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1725 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !