Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

calculer

Posté par
mistral
06-11-16 à 11:27

bonjour pourriez vous me dire si j'ai bon a mon exercice merci

exercice 1 : des eleves ont effectue un test d'endurance autour d'un stade sur lequel des plots etaient regulierement disposes
Louise a parcouru 23/6 de tour, Baptiste 3,5 tours, Claire 15/4 de tour et Jules 35/12 de tour.

question 1 : Reproduire ce circuit rectangulaire en prenant 2 cm entre 2 plots, puis indiquer la position de chaque élève à la fin du test.

2 question : Quel élève a parcouru la plus grande distance?

3 question : le professeur a communiqué cette information : la distance entre deux plots est de 40 m. Pour obtenir votre note vous devez multiplier par 8 la distance en km que vous avez parcourue .
calculer la note de chaque éleve.


voici mes reponses :
question 1 :
question 2 : l' élève qui a parcouru la plus grande distance est Louise
question 3 : la moyenne de Louise est 368 car 46x8 = 368
                           la moyenne de Claire est 360 car 45x 8 = 360
                            la moyenne de Baptiste est 336 car 42 x 8 = 336
j'ai eu un peu de mal a calculer leur moyenne aie je bon merci pour votre aide

calculer

calculer

Posté par
fenamat84
re : calculer 06-11-16 à 12:36

Bonjour,

1) Les positions de chacun de tes élèves sont tous fausses !!
La 1ère chose à voir c'est tout d'abord qu'il faut traverser 12 plots pour faire un tour complet.
Donc l'idéal serait de mettre toutes tes fractions sous le même dénominateur "12" !! Ce qui permettra plus facilement de placer ton élève là où il le faut...

Commençons par les élèves les plus évidents !!
Baptise tout d'abord... pourquoi l'avoir situé au 5e plot (après le départ) ??
Il a parcouru 3 tours plus la moitié d'un tour... donc a priori il devrait se situer non pas au 5e mais au 6e plot non ??  A l'angle inférieur droit du rectangle !!

Puis Jules... Vu que 36/12 = 3 tours complets Jules aura fait 3 tours moins 1/12 de tour, soit un plot.
Donc il sera situé au plot juste avant celui du départ.

Pour Louise, elle a fait 23/6 soit encore 46/12 de tour. Sachant que 48/12=4 tours. Elle aura donc fait 4 tours moins 2 plots. Elle est donc située à 1 plot avant Jules.

Enfin pour Claire, elle a fait 15/4 soit encore 45/12 de tour. Elle sera donc située à un plot avant Louise...

2) Ok. C'est bien Louise qui a parcouru la plus grande distance. Il suffit simplement de comparer toutes les fractions entre elles...

3) On ne te demande pas de calculer une moyenne ici !! Mais une note...
La note est obtenue en multipliant par 8 la distance parcourue par chaque élève !!

La distance entre chaque plot est de 40m.
Donc il faudrait commencer par calculer la distance (à convertir en km !!) pour faire un tour complet !! (Sachant qu'il y a 12 plots...)
Puis faire une règle de 3 pour trouver la distance parcourue par chacun des élèves.
Enfin multiplier par 8 pour avoir la note associée à chaque élève...

Posté par
mistral
re : calculer 06-11-16 à 13:25

n°1 voir croquis
n° 2 louise qui a parcouru plus de distance
n° 3 voila les moyennes que j'ai trouver

Louise 9,2/10
Claire 9/10
Jules 7/10
Baptiste 8,4/10
aies je bon a mon exercice merci pour votre aide

calculer

Posté par
mistral
re : calculer 06-11-16 à 17:38

qui peu me dire si j ai bon merci

Posté par
mijo
re : calculer 06-11-16 à 18:57

Bonsoir à vous deux
le schéma de position est bon, mais les notes sont fausses
ne pas confondre nombre de plots et nombres d'intervalles
il faut calcule le périmètre du circuit
longueur 4*40 m=160 m
largeur 2*40=80m
périmètre=2(160+80)=480 m
Louise a parcouru 480*23/6=1840 m soit 1,84 km
sa note est 1,84*8=14,72

Posté par
mistral
re : calculer 06-11-16 à 19:17

ok merci mais j'ai du mal a comprendre comment avez vous trouvez le 4

Posté par
mistral
re : calculer 06-11-16 à 19:39

je crois que j ai trouver :

moyenne de Louise: long: 4x40m=160m
                                             large:2x40m=80m
                                             périmetre:2x(160+80)=480m*
Louise a parcourrue 1k84
1k84x8=14,72/20

moyenne de Baptiste j ai fait la meme chose a part que j ai multiplier 480x3,5tours=1,68km que j ai multiplier par 8=13,44/20

moyenne de Claire j ai trouver 14,4/20

moyenne de jules j ai trouver 11,2/2

pouvez vous me dire si j ai bon merci

Posté par
mijo
re : calculer 06-11-16 à 19:54

Oui c'est bon

Posté par
SarMok
re : calculer 05-05-19 à 14:00

Bonjour je suis nouvelle et je ne comprend pas totalement comment ce site fonctionne

Posté par
SarMok
re : calculer 05-05-19 à 14:00

mijo

mijo @ 06-11-2016 à 19:54

Oui c'est bon

Posté par
mijo
re : calculer 05-05-19 à 19:40

Bonjour SarMok
Pour consulter les règles du forum, cliquer sur A LIRE AVANT de poster. Merci.
Je te conseille d'ouvrir ton propre topic, en recopiant ton énoncé textuellement et entièrement, tu auras des réponses plus rapidement.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !