Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

calculer A^n

Posté par
malak
02-01-14 à 17:23

  bonjour à tous!

on a un matrice A de coordonner A=0      0      0
                                                   -2      1     -1
                                                    2      0       2
on m'a dit de calculer An
et moi j'ai commencer :quelque soit A appartient à Mn(R) on a A*In=In*A= A donc  d'aprés la formule de binôme de newton on a (In +A)n=sommeCnkAkIn-k
et aprés j'arrête ici (on a A3-3A²+2A=0)
      et merci pour votre aide

Posté par
Nofutur2
re : calculer A^n 02-01-14 à 17:34

Tu as calculé A2? A3?
çà doit se faire par récurrence..

Posté par
malak
re : calculer A^n 02-01-14 à 17:38

j'ai calculer A² et A3 mais je n'ai pas trouver 0

Posté par
Nofutur2
re : calculer A^n 02-01-14 à 17:43

Il faut pas trouver 0???!!! Il faut trouver An.

Posté par
malak
re : calculer A^n 02-01-14 à 17:48

mais si je trouver la matrice 0 on va savoir son indice et aprés je calcule An



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !