Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

calculer astucieusement

Posté par
vanille2015
24-02-16 à 11:53

bonjour

calculer astucieusement

A= 4,3+10,9+2,7+2,1=
B= 21,8+1,55+0,45+3,2=
C= 4*13,71*25=
D= 0,2*0,4*5*17,33*0,25=

réponse:
A=4,3+10,9+2,7+2,1
A= (4,3+2,7)+(10,9+2,1)
A= 7+13
A=20

B=21,8+1,55+0,45+3,2
B= (21,8+3,2)+(1,55+0,45)
B= 25+2
B=27

C=4*13,71*25
C= (25*4)*13,71
C= 100*13,71
C=1371

D=0,2*0,4*5*17,33*0,25
D=(0,25*5)*(17,33*0,4)*0,2
D=1,25*6,93*0,2
D=(1,25*0,2)*6,93
D=0,25*6,93
D=1,73
est ce correct svp merci

Posté par
mdr_non
re : calculer astucieusement 24-02-16 à 11:56

bonjour : )

A, B et C parfait !

D, retente, il y a bien une astuce. (Plusieurs même.)

Posté par
Noctys
re : calculer astucieusement 24-02-16 à 11:58

Bonjour
T'as fait du bon travail !
Tes calculs sont corrects exceptés la D il me semble : je trouve 1.733 et non 1.73

Posté par
vanille2015
re : calculer astucieusement 24-02-16 à 12:03

D=0,2*0,4*5*17,33*0,25
D=(5*0,25)*(17,33*0,2)*0,4
D=1,25*3,46*0,4
D=(1,25*0,4)*3,46
D=0,5*3,46
D=1,72

Posté par
mdr_non
re : calculer astucieusement 24-02-16 à 12:08

Essaye plutôt :

D = (0.2 * 5)*(0.4 * 0.25)*17.33, en laissant 17.33 de côté on se simplifie beaucoup les calculs, surtout avec ce qui se trouve entre les deux parenthèses.

On peut faire également :
D = (0.4 * 5)*(0.2 * 0.25)*17.33, à toi de voir, c'est comme tu te sens le plus à l'aise.

Posté par
Noctys
re : calculer astucieusement 24-02-16 à 12:08

D=0.2*0.4*5*17.33*0.25
D=(0.2*5)*(0.4*0.25)*17.33
D=1*0.1*17.33
D=1.733

Voilà les deux astuces

Posté par
vanille2015
re : calculer astucieusement 24-02-16 à 12:51

merci à vous de m avoir aider

Posté par
mdr_non
re : calculer astucieusement 24-02-16 à 12:52

Pour ma part de rien : ) bonne continuation : )



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !