Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

calculer avec des nombres en ecriture fractionnaire

Posté par nany (invité) 26-03-04 à 16:51

coucou
alors    léonard met au congélateur une bouteille d'un litre
fermée remplie de jus d'orange aux 5 .6ème.
en gelant le jus d'orange augmente de 2 .25 ème de son volume
la bouteille cassera t-elle  j'ustifier la réponse

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : calculer avec des nombres en ecriture fractionnaire 26-03-04 à 17:06

L'augmentation de volume due au gel = 5/6 * (2/25) = 1/15 de
litre.

Volume total du jus d'orange gelé = (5/6) + (1/15) = 54/60 = 9/10 de
litre.

La bouteille ne cassera pas.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1592 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !