Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

calculer avec des nombres relatifs

Posté par
mounir
13-09-16 à 18:22

bonjours , j'aurai besoin de l'aide s'il vous plaît je n'est pas compris ce qu'il faut faire voila l'énoncer: On donne A=(2x - 1) (5x+3)
Calculer A pour:
a) x=0.5
je n'ai pas compris ce qu'il faut faire de l'aide s'il vous plaît merci.

Posté par
malou Webmaster
re : calculer avec des nombres relatifs 13-09-16 à 18:24

bonjour

tu dois remplacer la lettre x par 0,5
c'est pas plus compliqué que cela....

Posté par
mounir
re : calculer avec des nombres relatifs 13-09-16 à 18:28

vous pouvez me montrez un exemple s'il vous plaît

Posté par
KleliaA
re : calculer avec des nombres relatifs 13-09-16 à 18:30

Bonsoir mounir prenons un exemple si tu veux !

x = 2

2x + 5

remplaçons x par 2

2 fois 2 + 5

Posté par
mounir
re : calculer avec des nombres relatifs 13-09-16 à 18:31

bonsoir , le 5 vient d'ou?

Posté par
malou Webmaster
re : calculer avec des nombres relatifs 13-09-16 à 18:34

Citation :
le 5 vient d'ou?

de nulle part
(2x - 1) (5x+3)
exemple avec x=1
si x=1
cela te donne
(2*1-1)(5*1-3)=(2-1)(5-3)=1*2=2

Posté par
KleliaA
re : calculer avec des nombres relatifs 13-09-16 à 18:36

mounir C'étais un exemple que je t'ai donné !

Posté par
mounir
re : calculer avec des nombres relatifs 13-09-16 à 18:37

ah d'accord j'ai compris c'etait si bête je vous remercie de votre aide

Posté par
malou Webmaster
re : calculer avec des nombres relatifs 13-09-16 à 18:38

de rien, bonne soirée !

Posté par
mounir
re : calculer avec des nombres relatifs 13-09-16 à 18:41

merci a vous aussi malou

Posté par
KleliaA
re : calculer avec des nombres relatifs 13-09-16 à 18:44

de rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1729 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !