Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Calculer avec le theoreme de Thales

Posté par Prestiige (invité) 04-10-07 à 21:26

Comment savoir la mesure de OF avec le theoreme de Thales, on sait que OA=6 OB=OE=8 OC=2 OD=4

Et AB=10!

Merci beaucoup

Posté par Prestiige (invité)re : Calculer avec le theoreme de Thales 04-10-07 à 21:26

....

Calculer avec le theoreme de Thales

Posté par lili39 (invité)re : Calculer avec le theoreme de Thales 04-10-07 à 22:00

a mon avis

OA/OE = OF/OB
6/8 = OF/8
OF= 48/8
OF=6

Posté par
j-cotonfamily
re : Calculer avec le theoreme de Thales 30-03-10 à 17:21

la réponse est OF = je l'ai fait et je suis en 4éme alors sois tu as tout oublier sois je suis une surdouée

Posté par
j-cotonfamily
re : Calculer avec le theoreme de Thales 30-03-10 à 17:21

excuse  OF=4

Posté par
MMarjani
re : Calculer avec le theoreme de Thales 31-03-10 à 15:31

OBE est un triangle issoiécl et on a D au mileu de OE
Donc F est au milieu de OB ( Car (FD)//(BE) )
Donc : OF = OD = 4
Sans utiliser thalés ...

Posté par
MMarjani
re : Calculer avec le theoreme de Thales 31-03-10 à 15:35

Si tu peux éclairé un peu .. car il y a des donnés que tu n'as pas prononé ..
Est-ce que D est au milieu de OE ?
Que présente H ?
..



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !