Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Calculer avec les forumle des produits remarquables ?

Posté par druglord (invité) 08-09-05 à 19:38

Salut Voilà ce que j'ai sur ma feuille

Rappel: (a+b)²=a²+ 2ab +b² /// (a-b)²= a²- 2ab+ b²

Calculer en utilisant les formules des produits remarquables,puis vérifier par calcul écrit :4,08²


Qu'est ce que je dois faire ???

Posté par
cinnamon
re : Calculer avec les forumle des produits remarquables ? 08-09-05 à 19:39

4,08 = 4+ 0,8 ...

Posté par druglord (invité)re : Calculer avec les forumle des produits remarquables ? 08-09-05 à 19:40

Et ?... Je dois faire quoi ? je vois vraiment pas ce que je dois faire

Posté par
cinnamon
re : Calculer avec les forumle des produits remarquables ? 08-09-05 à 19:41

Je dois y aller...Quelqu'un d'autre t'aidera.

Posté par druglord (invité)re : Calculer avec les forumle des produits remarquables ? 08-09-05 à 20:46

Quelqu'un pourait m'aider svp ?

Posté par goufa (invité)re : Calculer avec les forumle des produits remarquables ? 08-09-05 à 20:52

Bah 4.08² = (4 + 0.8)² il te suffit de continuer avec ta formule (a+b)²=a²+ 2ab +b² .

Posté par druglord (invité)re : Calculer avec les forumle des produits remarquables ? 08-09-05 à 21:23

Donc

4,08² = (4+0.8)²
     = 16+ 2.4.0,8 + 64
     = 16+ 6.4 +64
     = 86.4 ?

Ditent moi si je me trompe ?

Posté par
Nightmare
re : Calculer avec les forumle des produits remarquables ? 08-09-05 à 23:09

Depuis quand 0,8² = 64 ? 0,8²=0.64


Jord

Posté par biondo (invité)re : Calculer avec les forumle des produits remarquables ? 09-09-05 à 14:23

Salut!

Non seulement Nightmare a raison, mais en plus, l'énoncé demande de calculer 4.08 au carré, et pas 4.8...

A+
biondo

Posté par druglord (invité)re : Calculer avec les forumle des produits remarquables ? 09-09-05 à 18:17

Si non c'est bon c'est ce qu'il faut faire ?

C'est ce que demande l'énoncé ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !