Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

calculer chaque expression....

Posté par
wapahota
07-01-08 à 17:54

calculer chaque expression :

a=3*(-5)puissance 2 + 2*(-4)puissance 3

b= 5 puissance -2 * 10 puissance 3 - 23 * 5 puissance -1

c=7 puissance 2 + 2 puissance 5 / 3 puissance 5 - 2*9puissance 2




mercie de maidez
ps: mercie a mathieu_94 et a dydy javai grand besoin de votre aide

Posté par
Mariette Correcteur
re : calculer chaque expression.... 07-01-08 à 17:57

Bonjour ? aucun de tes messages ne commence pas ce simple mot...

décomposons :

(-5)²=...
donc 3*(-5)²=...

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : calculer chaque expression.... 07-01-08 à 18:00

Bonjour,

3$3\times(-5)^2+2\times(-4)^3
 \\ =3\times(-5\times-5)+2((-4)\times(-4)\times(-4))
 \\ =3\times25+2(-64)
 \\ =75-128
 \\ =-53



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !