Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

calculer D

Posté par tkaz (invité) 06-02-06 à 15:19

bonjour voila D

D=5x10^-3x12x10^4
    2x10x2x10^-1

Posté par Zouz (invité)re : calculer D 06-02-06 à 15:35

Bonjour tkaz

D = \frac{5\times 10^{-3}\times 12\times10^{4}}{2\times 10\times 2\times10^{-1}}

D = \frac{5\times 12\times 10^{-3}\times10^{4}}{2\times 2\times10^1\times 10^{-1}}

D = \frac{5\times 12}{2\times 2}\times \frac{10^{-3}\times10^{4}}{10^1\times 10^{-1}}

Le principe pour calculer le terme avec les puissances de 10 est le suivant:

10^a\times 10^b = 10^{(a+b)}
\frac{10^a}{10^b} = 10^{(a-b)}

Je te laisse terminer

@+

Zouz

Posté par tkaz (invité)re : calculer D 06-02-06 à 15:57

sa nous donne
\frac{26}{4} x\frac{10^1}{10^0}

=\frac{26}{4} x{10^1}
=15x{10^1}
=150 c'est sa!??

Posté par Zouz (invité)re : calculer D 06-02-06 à 15:59

Pas tout à fait...

5 x 12 = 60 et non pas 26 !

@+

Zouz

Posté par Zouz (invité)re : calculer D 06-02-06 à 16:00

Ceci dit le résultat est juste. Erreur de frappe ?

@+

Zouz

Posté par tkaz (invité)re : calculer D 06-02-06 à 16:02

oui merci beaucoup!

Posté par Zouz (invité)re : calculer D 06-02-06 à 16:15

De rien. Bon courage.

@+

Zouz



cancel Le site a rencontré un problème temporaire.
Merci de retenter l'opération plus tard


Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île des mathématiques
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !