Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

CALCULER de 2 Facons differentes????

Posté par
jaco94
08-07-08 à 19:17

Bonjour,

Pouvez vous m'expliquer comment calculer de 2 façons cette operation :

25*(10+5)=

J'ai trouvé une facon 25*15=375

Mais je n'arrive pas a trouver la 2eme facon.

Merci de votre aide

Posté par
lucillda
re : CALCULER de 2 Facons differentes???? 08-07-08 à 19:20

Salut
Je te donne un exemple:
10*(16+4)

Methode 1:
10*20
=200

Methode 2:
10*16+10*4
=160+40
=200

Tu comprends?
Lucie

Posté par
Porcepic
re : CALCULER de 2 Facons differentes???? 08-07-08 à 19:21

Bonjour,

Pour la deuxième façon, il faut utiliser les règles de distributivité.

25*(10+5) = 25*10 + 25*5 = 250 + 125 = 375

Mais ces règles sont vues en 5e, pas en 6e...

Posté par
jaco94
CALCULER de 2 Facons differentes???? 08-07-08 à 19:47

25*(10+5)=

1)25*15=375

2) 25*10+25*5=375

Merci pour votre aide

Posté par
lucillda
re : CALCULER de 2 Facons differentes???? 08-07-08 à 20:14

De rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1730 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !