Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

calculer de maniere astucieuse

Posté par s30 (invité) 07-11-06 à 16:28

calculer de maniere astucieuse:I=1/5-1/4+1/3-6/5+5/4+2/3
merci d'avance de votre aide!

Posté par
mikayaou
re : calculer de maniere astucieuse 07-11-06 à 16:41

bonjour

groupe les cinquièmes ensemble, les quart ensemble et les tiers ensmble
.

Posté par s30 (invité)re : calculer de maniere astucieuse 07-11-06 à 16:47

JE DOIS FAIRE SA:I=(1/5-6/5)+(1/3-2/3)+(5/4+1/4).merci vous pourriez medire si c'est juste

Posté par
mikayaou
re : calculer de maniere astucieuse 07-11-06 à 16:51

oui (sans crier)

"ça" s'écrit comme "ça"

simplifie
.

Posté par s30 (invité)re : calculer de maniere astucieuse 07-11-06 à 16:51

merci!

Posté par
mikayaou
re : calculer de maniere astucieuse 07-11-06 à 16:55

en fait, tu as fais des erreurs :

I=(1/5-6/5)+(1/3+2/3)+(5/4-1/4)

A toi
.

Posté par s30 (invité)re : calculer de maniere astucieuse 07-11-06 à 16:57

merci mais pourquoi en doit mettre un -

Posté par
mikayaou
re : calculer de maniere astucieuse 07-11-06 à 17:02

si tu lis bien ton énoncé...
.

Posté par s30 (invité)re : calculer de maniere astucieuse 07-11-06 à 17:05

ok merci.

Posté par s30 (invité)re : calculer de maniere astucieuse 07-11-06 à 17:27

pour ce calcul;k=-11/6+5/2-3/7-1/6+1/2-4/7je dois faire comment?MERCI

Posté par
mikayaou
re : calculer de maniere astucieuse 07-11-06 à 17:28

selon le même principe que le précédent
.

Posté par s30 (invité)re : calculer de maniere astucieuse 07-11-06 à 17:30

comme cela;k=(11/6+1/6)-(3/7-4/7)+(1/2-5/2)

Posté par
mikayaou
re : calculer de maniere astucieuse 07-11-06 à 17:31

tu fais toujours des erreurs de signe
.

Posté par s30 (invité)re : calculer de maniere astucieuse 07-11-06 à 17:33

vous pourriez me dire ou sont mes fautes

Posté par
mikayaou
re : calculer de maniere astucieuse 07-11-06 à 17:35

recopie les signes devant les fractions de l'énoncé
.

Posté par s30 (invité)re : calculer de maniere astucieuse 07-11-06 à 17:36

je n'ai pas compris

Posté par
mikayaou
re : calculer de maniere astucieuse 07-11-06 à 17:38

quel signe y a-t-il devant 11/6 ?
.

Posté par s30 (invité)re : calculer de maniere astucieuse 07-11-06 à 17:39

un -

Posté par
mikayaou
re : calculer de maniere astucieuse 07-11-06 à 17:40

pourquoi est-il devenu un plus ?
.

Posté par s30 (invité)re : calculer de maniere astucieuse 07-11-06 à 17:43

je l'ai oublié ,je n'ai fait qu'une erreur

Posté par
mikayaou
re : calculer de maniere astucieuse 07-11-06 à 17:49

tu as donc bien vérifié les autres ?
.

Posté par s30 (invité)re : calculer de maniere astucieuse 07-11-06 à 17:50

je vous le demande

Posté par s30 (invité)re : calculer de maniere astucieuse 07-11-06 à 17:52

repondez moi s'ilvousplait je doit bientot partir

Posté par
mikayaou
re : calculer de maniere astucieuse 07-11-06 à 17:55

tu n'as pas vérifié toutes les autres fractions
.

Posté par s30 (invité)re : calculer de maniere astucieuse 07-11-06 à 17:57

dites moi mes erreurs

Posté par
mikayaou
re : calculer de maniere astucieuse 07-11-06 à 17:58

non

tu es capable de les trouver avec les indications que je t'ai données, je t'aiderais si besoin
.

Posté par s30 (invité)re : calculer de maniere astucieuse 07-11-06 à 18:00

dites moi le nombres d'erreur que j'ai car je vais devoir quitte l'ordi

Posté par
mikayaou
re : calculer de maniere astucieuse 07-11-06 à 18:04

3
.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !