Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Calculer des angles ou des longueurs.

Posté par
JustineB
01-06-11 à 21:44

Enoncé:
La chapelle C
Arrivés au point A, nous avons visé la chapelle et obtenu CAB = 77°
(remarque : le triangle ABC n'est donc pas rectangle en A).

Après avoir marché 2 200 mètres nous arrivons en B et obtenons ABC = 53°
(remarque : AB = 2 200m). Les distances seront arrondies au mètre près.

a) Calculer BH.
b) Calculer l'angle BAH, puis AH.
c) Calculer l'angle CAH, puis AC.

(Voir image, figure qu'il y a sur mon dm.)

Calculer des angles ou des longueurs.

Posté par
canonique
re : Calculer des angles ou des longueurs. 01-06-11 à 21:59

Je suppose que AHB rectangle ne H.
Donc,
cos HBA = HB/AB
cos 53° = HB/2200
HB = 2200 (cos53°)

Aide toi de cette exemple que je viens de donner pour continuer !
Tout ici est lié avec la trigonométrie !

Posté par
Laje
re : Calculer des angles ou des longueurs. 01-06-11 à 22:00

Le triangle AHB
triangle rectangle en H
cos de l' angle B = BH/AB

Posté par
JustineB
re : Calculer des angles ou des longueurs. 05-06-11 à 15:33

D'accord, merci beaucoup canonique et Laje!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !