Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

calculer des distances

Posté par
miss2810
24-05-08 à 17:25

Bonjour,


Consigne:A (6;5)   B(2; -3)   C(-4; 0)
calculer les distances AB, BC et CA.
Donner les résultats sous la forme de a5 où a et un nombre entier positif.

J'ai trouvé AB= 45
            BC=35
            AC= 106

Mais je ne sais pas si la distance AC est bonne...Je ne sais pas si il faut calculer avec pythagore parce que dans le cours il parle de pythagore...Pouvez-vous m'aider s'il vous plaît ?

merci beaucoup

Posté par
matovitch
re : calculer des distances 24-05-08 à 17:30

Bonjour!

Tu as fait une érreur de calcul :
AC² = (-4-6)²+(0-5)² = 125
d'où AC = 55.

Posté par
miss2810
calculer des distances 24-05-08 à 17:31

ah oui je n'avais pas fait attention..merci beaucoup

Posté par
miss2810
aire du triangle 24-05-08 à 17:47

Calculer l'aire du triangle ABC .
Puisque le triangle ABC est un triangle rectangle en B
Et Puisque la formule de l'aire d'un triangle est: côté*hauteur/2

Alors le calcul va être
A=BA*BC/2
A=80*45/2
A=1800

Est ce que cela est bon ?
Je vous demande juste pour m'assurer que j'ai pris les bons côtés du triangle.

merci...

Posté par
miss2810
calculer le périmètre 24-05-08 à 17:58

Quelle est la formule du périmètre d'un triangle s'il vous plaît ?

Posté par
miss2810
re 24-05-08 à 18:05

pas de réponse s'il vous plaît aidez-moi

Posté par
miss2810
cercle circonscrit 24-05-08 à 18:24

Comment cela s'appelle quand dans un triangle, le centre du cercle circonscrit est placé sur l'un des côtés du triangle ? svp
Parce que il me demande de préciser la position du centre E du cercle circonscrit en justifiant la réponse.
Et je ne sais pas quoi dire !

merci beucoup

*** message déplacé ***

Posté par
willll
re : cercle circonscrit 24-05-08 à 18:25

B'jour, aurais-tu une figure avec l'énoncé ?

*** message déplacé ***

Posté par
Porcepic
re : cercle circonscrit 24-05-08 à 18:25

Bonjour,

... voire l'énoncé !

*** message déplacé ***

Posté par
PCS
re:cercle circonscrit 24-05-08 à 18:31

Bonjour !
le centre du cercle circonscrit est le point d'intersection des mediatrices. Donc tu construis les mediatrices de ton triangle et tu as le centre du cercle circonscrit.

*** message déplacé ***

Posté par
matovitch
re : cercle circonscrit 24-05-08 à 18:33

Bonjour!
Le triangle dont tu parles est forcément rectangle...

*** message déplacé ***

Posté par
matovitch
re : cercle circonscrit 24-05-08 à 18:35

Il est alors sur le milieu du côté, car la méiatrice passe par ce milieu...

*** message déplacé ***

Posté par
PCS
re 24-05-08 à 18:36

Si le centre de ton cercle est sur un cote du triangle alors ton triangle est rectangle .et le centre est au milieu de l'hypotenuse !

*** message déplacé ***

Posté par
miss2810
re 24-05-08 à 18:40

Préciser la position de son centre E en justifiant la réponse.

voila merci

re

*** message déplacé ***

Posté par
miss2810
re 24-05-08 à 18:40

le pint E se trouve au centre du cercle circonscrit !
merci

*** message déplacé ***

Posté par
PCS
re 24-05-08 à 18:42

  
  tu dis que  les mediatrices sont concourants en E . et E est le milieu de l'hypotenuse !

*** message déplacé ***

Posté par
miss2810
Coordonnées d'un point 25-05-08 à 11:44

Bonjour,
svp pouvez-vous m'aider ?
Il y a une question que je ne comprends pas et qui à rapport avec le dessin ci-dessous.


8/ Calculer les coordonnées du vecteur CA.

Pour calculer les coordonnées du vecteur CA, j'ai fait:
Puisque xC=0, xA=6, yC=-4 et yA=5
alors xC-xA= 0-6= -6
      yC-yA= -4-5= -9

Donc AC à pour coordonnées (-6; -9)  Est-ce bon ?

merci.

** image effacée **

[u]*** message déplacé ***


Edit Coll

Posté par
lucillda
re : cercle circonscrit 25-05-08 à 11:50

Salut
Pour voir si c'est bon,tu regardes sur ta figure (tu pars de A,tu recules de 6 puis tu descends de 9),si tu arrives sur le point C c'est que c'est juste.

*** message déplacé ***

Posté par
Porcepic
re : cercle circonscrit 25-05-08 à 12:03

Bonjour,

Tout ça aurait pu marcher... Si tu n'avais pas confondu x_c et y_c !

*** message déplacé ***

Posté par
miss2810
re 25-05-08 à 12:21

merci pour la question d'avant

Suite à la question précedente, Calculer les coordonnées du vecteur AC, il faut en déduire les coordonnées du point D tel que ABCD soit un parallélogramme.

Je ne sais pas comment il faut procéder pour cette question. Pouvez-vous m'aidez s'il vous plaît ?

Remarque: les coordonnées du vecteur AC sont (-5;-10)

merci.

*** message déplacé ***

Posté par
miss2810
Coordonnées d'un point 25-05-08 à 12:37

Suite à la question Calculer les coordonnées du vecteur AC, il faut en déduire les coordonnées du point D tel que ABCD soit un parallélogramme.

Je ne sais pas comment il faut procéder pour cette question. Pouvez-vous m'aidez s'il vous plaît ?

Remarque: les coordonnées du vecteur AC sont (-5;-10)

édit Océane : petit rappel : pas de multi-post, c'est-à-dire que tu ne peux pas poster ton exercice dans plusieurs topics, merci

*** message déplacé ***

Posté par
miss2810
re 25-05-08 à 12:47

SVP pouvez-vous m'aidez ? merci


*** message déplacé ***

Posté par
miss2810
re 25-05-08 à 12:55

ah desolé..mais personne n'a la réponse ?

*** message déplacé ***

Posté par
PCS
re 25-05-08 à 13:05

bonjour
tu as les coordonnes du vecteur AB ?

*** message déplacé ***

Posté par
miss2810
déduire des coordonnées 25-05-08 à 13:08

Bonjour,

Il y a une question que je ne comprends pas très bien...En fait je ne sais pas comment il faut proceder...La première question je l'ai trouvé mais pas la 2e.

1/ Calculer les coordonnées du vecteur CA.
Les coordonnées du vecteur CA sont (-5;-10)

2/En déduire les coordonnées du point D tel que ABCD soit un parallélogramme.(Voir le dessin ci-dessous)

Merci beaucoup

** image effacée **

*** message déplacé ***

Edit Coll

Posté par
miss2810
re 25-05-08 à 13:09

Non je ne les ai pas

*** message déplacé ***

Posté par
miss2810
re 25-05-08 à 13:17

pk ?

*** message déplacé ***

Posté par
PCS
re 25-05-08 à 13:20

  
si on sait que ABCD est un parallelogramme d'ou vect AB et DC sont egaux
si on a les coordonnees de AB et les coordonnes de C on peut chercher les coorconnees de D.
tu as les coordonnees de BC? tu peus les chercher ?

*** message déplacé ***

Posté par
Coll Moderateur
re : calculer des distances 25-05-08 à 13:29

Bonjour,

Comme l'a écrit Océane tout à l'heure :

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !