Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Calculer des longueurs

Posté par
Matheux08
23-04-14 à 13:15

Bonjour à tous et toutes
Quelqu'un pourrait-il regarder si les réponses à cet exercice sont correctes ?


Sur la figure MO=21mm
MA=27mm
MU=28mm
AL=45mm
Les droite( OU)et (AI)sont parallèles

Calcule les longueurs MI et OU

D'après le théorème de Thales
AI/OU=MA/OM
45/OU=27/21
OU=35mm


D'après le théorème de Thales
UM/MI=OM/MA
28/MI=21/27
MI=36mm

merci pour votre aide

Calculer des longueurs

Posté par
gwendolin
re : Calculer des longueurs 23-04-14 à 14:03

bonjour,

ok

Posté par
Matheux08
re : Calculer des longueurs 23-04-14 à 14:23

merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1717 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !