Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

calculer des moments

Posté par
Djorkaf
09-04-19 à 18:33

Bonjour pouvez vous m'aider à faire cette exercice s'il vous plaît !?
->
F c'est un vecteur
1)Calculer le moment algebrique
       ->
MbF.

2)Calculer le moment algebrique
       ->
M0F.

3)Calculer le moment algebrique
       ->
MaF.

***autorisé par malou***
***titre modifié***

Posté par
Djorkaf
re : Science de l'ingénieur 09-04-19 à 18:35

On a cette figure

Science de l\'ingénieur

Posté par
sanantonio312
re : Science de l'ingénieur 09-04-19 à 18:35

Peux-tu en dire un peu plus?
Une image serait la bienvenue. Non?
Science de l\'ingénieur

Posté par
sanantonio312
re : Science de l'ingénieur 09-04-19 à 18:37

Messages croisés.
Du coup, ton exo devrait avoir plus de succès côté île de la physique.
Mais bon, il y a aussi des mécaniciens de ce côté

Posté par
Djorkaf
re : Science de l'ingénieur 09-04-19 à 18:46

Oui j'ai posté sur île physique aussi.

Posté par
carpediem
re : calculer des moments 10-04-19 à 12:36

salut

le pb c'est qu'on ne comprend pas tes notations MbF, M0F et MaF ... (avec les vecteurs adéquats ...)

Posté par
DavidVieira
re : calculer des moments 10-04-19 à 14:20

Salut,

je ne comprends pas très bien l'exercice mais le moment d'une force peut s'écrire M_0(\vecF) = \vecF\cross \vec{OB} avec F la force et OB la longueur du "bras de levier" dans un cas général...

Posté par
DavidVieira
re : calculer des moments 10-04-19 à 14:21

bon l'équation visiblement est mal écrite je corrige :

M_O(F) = F vectorielle OB

Posté par
malou Webmaster
re : calculer des moments 10-04-19 à 18:30

Djorkaf, si tu ne participes pas à ton sujet, on peut pas grand chose pour toi
ça tombera pas du ciel tout cuit....

Posté par
Djorkaf
re : calculer des moments 10-04-19 à 18:40

Oui désolé j'avais pas vu eu pour calculer calculer le moment algebrique
       ->
MbF
je sais que je dois faire
MbF= +/-(||F||*d)
d=distance
F=5daN = 50N

Posté par
Djorkaf
re : calculer des moments 10-04-19 à 18:45

Mais la distance je sais pas comment on fait ?

Posté par
Djorkaf
re : calculer des moments 10-04-19 à 19:35

Pour MbF j'ai fait

MbF= (||F||*OA)
           = 50*0,180
           =9Nm
Avec 180m = 0,180cm
Es ce que ça vous paraît correct ce que j'ai fais !?

Posté par
carpediem
re : calculer des moments 10-04-19 à 23:24

comme on ne comprend pas ce que signifie MbF ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !