Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

calculer des sommes algébriques!!

Posté par
Aasmy
29-04-10 à 16:26

salut,tu peux m'aider à calculer ces sommes algébriques S'il te plait?

A = 6+(-8)-(-12)-(+9)+2


B = -52-(-41)+(-32)+18-45


C = 87-105-155+201-104+321


D = -10.5+5.5-66.5-88.5+0.5-11.5


Merci

Posté par
stella
re : calculer des sommes algébriques!! 29-04-10 à 16:28

Bonjour

Tu enlèves les parenthèses et lorsqu'il y a un signe - devant la parenthèse tu changes les signes

A = 6+(-8)-(-12)-(+9)+2
A = 6 - 8 + 12 - 9 + 2
A = 20 - 17
A = 3


Comprends-tu ?

Posté par
liller
re : calculer des sommes algébriques!! 29-04-10 à 16:28

Bonjour,

quand tu as - et - sa donne +
quand tu as + et - c'est toujours -

donc enlève les parenthèses et regarde.

Posté par
Aasmy
re : calculer des sommes algébriques!! 29-04-10 à 16:33

Merci à vous deux



j'ai compris

Posté par
Aasmy
re : calculer des sommes algébriques!! 29-04-10 à 17:25

Merci



Je Suis sûr que j'aurai une bonne note à ce DM de mathématique



Grâce a vous

Merci

Posté par
liller
re : calculer des sommes algébriques!! 29-04-10 à 17:31

Tant mieux...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !