Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

calculer des valeurs exactes

Posté par
plnlbrt
03-01-21 à 16:03

Bonjour j'ai un exercice à faire mais je n'y arrive pas du tout j'aimerai être aidée svp
ABC est un triangle  isocèle en B tel que BA = BC = 1 et l'angle ABC(je ne sais pas comment mettre le chapeau au dessus)= π /6 rad.

1-Déterminer la valeur exacte de BD, puis de AD et CD.
2-a) Calculer la valeur exacte de AC
b)Déterminer la mesure,en radian,de l'angle ACD(avec chapeau).
c) Déduire la valeur exacte de : cos(π /12) sin (π /12)

Voilà c'est terminé je ne comprends pas merci d'avance

Posté par
Yzz
re : calculer des valeurs exactes 03-01-21 à 16:09

Salut,

Ça va pas être simple de calculer BD, AD et CD (vu qu'on ne sait pas qui est D) .

Posté par
plnlbrt
re : calculer des valeurs exactes 03-01-21 à 16:24

zut j'ai oublié de préciser, D a un angle de 90°, et est un point situé sur la droite BA qui est elle d'1 cm

Posté par
Yzz
re : calculer des valeurs exactes 03-01-21 à 20:44

Absolument incompréhensible.
Il faut donner le texte exact de l'exercice, et la figure qui l'accompagne...

Posté par
plnlbrt
re : calculer des valeurs exactes 04-01-21 à 17:17

voici désolée

** image supprimée **

Posté par
plnlbrt
calculer des valeurs exactes 04-01-21 à 17:19

Bonjour j'ai un exercice de trigo à faire mais je ne comprends rien si vous pouviez m'aider svp Merci bonne journée!!

** image réduite à la seule figure**
calculer des valeurs exactes
** photos et scans de textes et de calculs interdites , uniquement des figures en images **
** les énoncés doivent être recopiés **


*** message déplacé ***

Posté par
hekla
re : calculer des valeurs exactes 04-01-21 à 17:32

Bonsoir

Avant de recevoir de l'aide  il vous faudra écrire le texte les scans ne sont pas autorisés sur le forum.
Seule la figure peut rester.

Ensuite que proposez-vous ? et qu'est-ce qui vous gêne ?

*** message déplacé ***

Posté par
hekla
re : calculer des valeurs exactes 04-01-21 à 17:35

Le problème aussi en faisant cela,   vous avez fait du multiposte  ce qui n'est pas non plus autorisé sur ce forum

*** message déplacé ***

Posté par
hekla
re : calculer des valeurs exactes 04-01-21 à 18:07

Relation trigonométrique dans un triangle rectangle

  vous avez la valeur de l'angle  et la longueur de l'hypoténuse

Posté par
plnlbrt
re : calculer des valeurs exactes 04-01-21 à 18:24

bonsoir, j'ai reposté car je n'avais pas mis de photo sur le premier post je ne savais pas oups.. et d'accord merci beaucoup je vais voir



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !