Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

::::::::::::::::: Calculer diagonale losange ::::::::::::::::::

Posté par
lolo71410
24-04-12 à 11:44

Bonjour,

Depuis plusieurs jours je suis bloquer sur un exercice de mon DM j'ai chercher partout mais je n'ai rien trouver...
Est ce que quelqu'un pourrait m'aider !
Merci

Voici l'énoncer:

J'ai un losange ABCD
dont AB 5 cm
BÂO= 20°
O = Point de concours

Calculer la longueur de la diagonale [AC] de ce losange arrondie au mmilimètre.

Merci

lolo71410  

Posté par
farou
re : ::::::::::::::::: Calculer diagonale losange :::::::::::::: 24-04-12 à 11:49

Bonjour,

les diagonales d'un losange se coupent en leur milieu et sont
donc le triangle AOB est rectangle en O
et AO = 1/2 *AC
tu as un angle et l'hypoténuse --> utilise la trigonométrie

Posté par
gaa
re : ::::::::::::::::: Calculer diagonale losange :::::::::::::: 24-04-12 à 11:52

Bonjouer
tu dois savoir qu'un quadrilatère qui est un losange a:
-ses diagonales qui se coupent en leurs milieux
-ses diagonales qui sont perpendiculaires entre elles.
Par conséquent le triangle ABO est rectangle en O
et tu te sers par conséquent du cosinus de l'angle BAO dans le triangle BAO pour calculer AO
et comme AC est le double de AO, tu peux répondre à la question posée

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : ::::::::::::::::: Calculer diagonale losange :::::::::::::: 24-04-12 à 11:53

Bonjour,
dans le triangle AOB? rectangle en O, calcule AO en utilisant cos BAO

dans ce même triangle calcule la mesure de l'angle ABO puis calcule BO en utilisant cos ABO

tu auras ainsi les demi-diagonales....

Posté par
rem88
re : ::::::::::::::::: Calculer diagonale losange :::::::::::::: 08-12-13 à 16:42

Bonjour, je suis exactement dans la meme situation , je ne comprend pas comment faire ? :/ merci d'avance !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !