Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Calculer E

Posté par Dadi (invité) 10-12-03 à 19:35

Bonjour,

je suis bloqué dans mes calcules, Jai besoin d'aide.

E(x)=21x²-106x-32
Calculer  E(-2/3), puis E(2 racine de5)

E=21*(-2/3)²-106(-2/3)-32
=21*(4/9)+106*2/3-32
=

E=21*(2√5)²-106*(2√5)
=21*4*5-212√5
=420-212√5

Posté par
Océane Webmaster
re : Calculer E 10-12-03 à 19:46

Rebonjour


Pour E(-2/3), tu es bien parti :
E=21 (-2/3)²-106(-2/3)-32
=21 (4/9)+106 2/3-32
= (7 3 4)/(3
3) + (106 2)/3 - 32
= (7 4) / 3 + 212/3 - 96/3
= 28/3 + 212/3 - 96/3
= 144/3
= 48



E(2 5) =21(2 55)²-106 2
5
= 21 45 - 2125
- 32
=420 - 212 5 - 32
= 388 - 212 5

Dans le deuxième calcul tu as oublié la soustraction par 32.

Sauf erreur de calculs, bon courage ...

Posté par Dadi (invité)re : Calculer E 10-12-03 à 20:03

Merci pour l'aide !
J'aime bien les maths mais c'est quand même difficile !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !