Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

calculer en détaillant les etapes du calcul.

Posté par
nana120299
24-02-13 à 15:51


bjr j'aaurais besoin de votre aide pour m'expliquer car je comprendre rien du tout!

  
   *= fois


              3*10opposant moins 4*25*(10opposant moins 3) moins 4
              _________________________________________________________
                           15*10opposant moins 3 *16

Posté par
agc
re : calculer en détaillant les etapes du calcul. 24-02-13 à 16:05

bonjour,
3*10-4*25*(10-3)-4 /(15*10-3 *16
tu regroupes les termes "qui vont ensemble":
3*25 * 10-4*(10-3)[sup]-4)[/sup]/15*16 *10-3

puis tu appliques les règles de calcul des exposants

Posté par
agc
re : calculer en détaillant les etapes du calcul. 24-02-13 à 16:07

oups petite erreur:
3*25 * 10-4*(10-3)-4)/15*16 *10-3

Posté par
nana120299
calculer en détaillant les etapes du calcul. 24-02-13 à 16:31

  
jusqua la javais compris c'est se que j'ai fait mes pour le calcule je ne sais pas par ou faut t-il commencer je  
croit quil faut que je calcule 3*25/15*16 et apres 10 opposant -4*(10opposant-3)moins4
apres je les multiplier ?
                                                  

Posté par
agc
re : calculer en détaillant les etapes du calcul. 24-02-13 à 16:32

oui, tu fait ça

Posté par
nana120299
calculer en détaillant les etapes du calcul 24-02-13 à 16:33


merci de votre aide

Posté par
agc
re : calculer en détaillant les etapes du calcul. 24-02-13 à 16:34

de rien, donnes ton résultat pour le vérifier

Posté par
nana120299
calculer en détaillant les etapes du calcul 24-02-13 à 16:39


pour le calcule il faut que je calcule 3*25=75 et 15*16=240 mais si je fait a la calculatrice sa me donne pas sa je doit pas appliquer la bonne méthode je pense

Posté par
agc
re : calculer en détaillant les etapes du calcul. 24-02-13 à 16:43

la calculatrice doit te donner la fraction simplifiée 5/16

Posté par
nana120299
calculer en détaillant les etapes du calcul 24-02-13 à 16:44



ah oui exacte je vien de voire sa

Posté par
nana120299
calculer en détaillant les etapes du calcul 24-02-13 à 16:46

et pour la deuxieme sa me donne

                1*10 opposant 11

Posté par
agc
re : calculer en détaillant les etapes du calcul. 24-02-13 à 16:53

non, il y a erreur
tu n'as que des EXposants négatifs et celui du dénominateur est plus petit que celui numérateur

Posté par
nana120299
calculer en détaillant les etapes du calcul 24-02-13 à 17:00



j'ai pas compris ou il ya erreur ?

Posté par
agc
re : calculer en détaillant les etapes du calcul. 24-02-13 à 17:04

détaille ton calcul que je vois d'où vient ton erreur
tu peux utiliser ^ pour écrire les exposants

Posté par
nana120299
calculer en détaillant les etapes du calcul 24-02-13 à 17:11


A= 3*10^-4*25*(10^-3)-4
    _______________________
        15*10^-3*16

A= 3*25   *  10^-4*(10^-3)-4
   _____     ________________
   15*16         10-3

A= 5
   __ * 1*10^11

   16

Posté par
agc
re : calculer en détaillant les etapes du calcul. 24-02-13 à 17:14

détaille le calcul des puissances de 10 puisque c'est ça qui ne va pas

Posté par
nana120299
calculer en détaillant les etapes du calcul 24-02-13 à 17:17



  a

Posté par
nana120299
calculer en détaillant les etapes du calcul 24-02-13 à 17:18



ah bon mais il faut mettre quoi alors?

Posté par
agc
re : calculer en détaillant les etapes du calcul. 24-02-13 à 17:21

Aïe, désolé, j'ai eu un petit bug, Tu as raison , c'est bien 10^11

Posté par
nana120299
calculer en détaillant les etapes du calcul 24-02-13 à 17:22



ah d'accord et apres je calcule les deux résulta et sa doit faire logiquement 3,125*10^10

Posté par
agc
re : calculer en détaillant les etapes du calcul. 24-02-13 à 17:25

oui, si on te demande de donner l'écriture scientifique

Posté par
nana120299
calculer en détaillant les etapes du calcul 24-02-13 à 17:26


oui on me demande l'écriture scientifique et merci

Posté par
agc
re : calculer en détaillant les etapes du calcul. 24-02-13 à 17:35

de rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !