Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence-pas de math
Partager :

Calculer et simplifier

Posté par
School
26-10-19 à 09:35

Bonjour, je n'arrive pas à calculer ces expressions.
J'aurai besoin d'aide svp.

A = (23 * (4²)5*(53)4*24) / (54)² * 4 6 * 2²)

B= -320 + 245 + 380 - 180


Voila ce que j'ai fais pour la A mais je pense m'être trompé :
A =  (23 * (4²)5*(53)4*24) / (54)² * 4 6 * 2²)
A = (23*410*512*24) / (58*46*2²)
A = (23*(2²)10*512*24) / (58*(2²)6*2²)
A = (23*220*512*24) / (58*212*24

Et pour la B j'ai mis 5 en facteur mais je sais pas si c'est vraiment possible :
B= -320 + 245 + 380 - 180
B= -34*5   +   29*5   + 316*5  -36*5
B= 5  (-34 +  29  + 316   -36


Voila j'ai vraiment besoin de votre aide,
Merci d'avance

Posté par
Priam
re : Calculer et simplifier 26-10-19 à 09:56

Tes calculs sont justes mais ils ne sont terminés ni l'un, ni l'autre.

Posté par
School
re : Calculer et simplifier 26-10-19 à 10:02

Pour la A) Si je continue j'ai :

A= (2[sup]3[/sup]*220*512*24) / (58*212*24)
A= (23+20+4*512) / (2*12+4*58)
A = (227*512) / (216*58)
A = 211*54

Est ce que c'est bon svp ?

Posté par
Priam
re : Calculer et simplifier 26-10-19 à 10:08

Oui, sauf que je m'aperçois d'une erreur à la fin du premier calcul de A sur le dernier facteur.

Posté par
School
re : Calculer et simplifier 26-10-19 à 10:12

Pouvez-vous me préciser l'endroit svp ? Car je ne vois pas où est mon erreur...

Posté par
Priam
re : Calculer et simplifier 26-10-19 à 10:14

Le dernier 24.

Posté par
School
re : Calculer et simplifier 26-10-19 à 10:19

Ah oui je vois..

Donc à la fin j'obtiens A = 213* 5 4
Merci !


Pour la B je n'arrive pas à continuer mon calcul..

Posté par
Priam
re : Calculer et simplifier 26-10-19 à 10:26

4 = . . .
9 = . . .
etc

Posté par
School
re : Calculer et simplifier 26-10-19 à 10:30

Ah oui d'accord merci beaucoup ! J'ai réussi !
Merci beaucoup de votre aide!

Connaissez-vous des sites où on peut s'entrainer sur ce genre de calcul svp ?

Posté par
Ulmiere
re : Calculer et simplifier 26-10-19 à 11:52

Ca ? C'est niveau licence ?

Posté par
School
re : Calculer et simplifier 26-10-19 à 11:53

Oui, option maths où on revoit les bases

Posté par
Ulmiere
re : Calculer et simplifier 26-10-19 à 11:56

Pour le B, les racines qu'il te reste sont des racines de carrés parfaits

Posté par
School
re : Calculer et simplifier 26-10-19 à 12:40

oui j'obtiens 65

Posté par
Ulmiere
re : Calculer et simplifier 26-10-19 à 14:05

Oui

Posté par
School
re : Calculer et simplifier 27-10-19 à 09:13

Merci !
Connaissez-vous des sites où on peut s'entrainer sur ce genre de calcul svp ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !