Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Calculer expression suivante

Posté par
mistral
13-12-17 à 16:52

Bonjour pourriez vous me dire si j ai bon à mes exercices merci pour votre aide

F=16-4×2+7
Réponse
F=16-8+7
F=16-15
F=1

G=5×(4-3)÷2
Réponse
G=5-1÷2
G=5 2
G=2,5

H=12÷(4+2)
Réponse
H=12÷6
H=2

Merci pour votre aide

Posté par
sanantonio312
re : Calculer expression suivante 13-12-17 à 16:56

Bonjour,
F=16-8+7 Ok. Après, c'est faux. Ne pas confondre -8+7 et -(8+7)
G, presque juste mais bizarrement écrit.
G=5(-1)÷2
G=-5÷2
G=-2,5

H Juste.

Posté par
mistral
re : Calculer expression suivante 13-12-17 à 17:08

Pouvez vous me dire si j ai bon merci
F=16-4×2+7
Réponse
F=16-8+7
F=8+7
F=15
Merci beaucoup

Posté par
sanantonio312
re : Calculer expression suivante 13-12-17 à 17:09

Oui.

Posté par
sanantonio312
re : Calculer expression suivante 13-12-17 à 17:12

Tu devrais mettre ton profil à jour: Il y a "Sixième" mais c'était il y a un an.

Posté par
mijo
re : Calculer expression suivante 14-12-17 à 18:03

Bonjour à vous deux
pour G=5*(4-3)/2
j'ai des doutes sur l'écriture
est-ce G=(5*(4-3))/2 ) =(5*1)/2= 5/2
ou G=5*((4-3)/2)=5*1/2=5/2
qui de toute façon donne le même résultat, mais pas -5/2



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !