Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Calculer expression suivante

Posté par
mistral
17-12-17 à 10:13

Bonjour pourriez vous me dire si j ai bon à mon exercice merci beaucoup

I=(6+4×2)÷7
réponse
I=(10×2)÷7
I=20÷7
I=2,85

Posté par
bbomaths
re : Calculer expression suivante 17-12-17 à 10:54

Mistral, bonjour.

Le résultat n'est pas bon car les  multiplications se font avant les additions

Posté par
mistral
re : Calculer expression suivante 17-12-17 à 11:07

Merci et maintenant aie je bon merci
I=(8+6)÷7
I=14÷7
I=2

Posté par
bbomaths
re : Calculer expression suivante 17-12-17 à 11:17

oui...

Posté par
mistral
re : Calculer expression suivante 17-12-17 à 11:26

Merci beaucoup pour votre aide
Ensuite aie je bon au 3 derniers s'il vous plaît

J=12÷(4+2×4)
Réponse
J=12÷(6×4)
J=12÷24
J= 0,5


K= 6+(4×(2+7)
Réponse
K=6+(4×9)
K=6+36
K=42

L=18-(4×(29+7)÷9
réponse
L=18-(4×36)÷9
L=(18-144)÷9
L=130÷9
L=14,44

Merci beaucoup

Posté par
malou Webmaster
re : Calculer expression suivante 17-12-17 à 11:38

pour J, tu as refait la même erreur

K est mal recopié, problème dans les parenthèses
même chose pour L

Posté par
mistral
re : Calculer expression suivante 17-12-17 à 11:49

Pour j aie je bon merci

J =12÷(8+4)
J =12÷12
J=1

Posté par
bbomaths
re : Calculer expression suivante 17-12-17 à 11:52

c'est bon pour J

Posté par
mistral
re : Calculer expression suivante 17-12-17 à 11:57

Encore merci vous m aider à voir mes erreurs
Maintenant pour ket l aie je bon merci

K= 6+(4×(9)
K=6+36
K=42

L=18-(4×(36)÷9
L=18-144÷9
L=126÷9
L=14
Merci

Posté par
bbomaths
re : Calculer expression suivante 17-12-17 à 12:08

K est bon si K= 6+(4×(2+7))

Pour L vérifiez les parenthèses Il doit y avoir autant de ( que  de )

Posté par
mistral
re : Calculer expression suivante 17-12-17 à 12:15

L=18-(4×(36)÷9
L=(18-144)÷9
L=126:9
L=14
Comme sa aie je bon merv

Posté par
mistral
re : Calculer expression suivante 17-12-17 à 12:15

Merci

Posté par
bbomaths
re : Calculer expression suivante 17-12-17 à 12:18

il manque une parenthèse dans la 1ere ligne de L

Posté par
mistral
re : Calculer expression suivante 17-12-17 à 12:23

L=18-(4×(36)÷9)
L=(18-144)÷9
L=126÷9
L=14

C est bon comme sa merci

Posté par
bbomaths
re : Calculer expression suivante 17-12-17 à 12:28

pas bon...

Posté par
mistral
re : Calculer expression suivante 17-12-17 à 12:32

J ai vraiment du mal à trouver
J ai beau chercher je n arrive pas à voir ou va la parenthèse sur la première ligne
Je ne peux quand même pas mettre deux parenthèses les une à côté des autres
Merci

Posté par
bbomaths
re : Calculer expression suivante 17-12-17 à 12:35

que dit l'énoncé ?

Posté par
mistral
re : Calculer expression suivante 17-12-17 à 12:41

Énoncer dit
L=18-(4×(29+7)÷9)
Réponse
L=18-(4×(36)÷9)
L=(18-144)÷9
L=126÷9
L=14
Merci

Posté par
bbomaths
re : Calculer expression suivante 17-12-17 à 12:44

Faux.

L=18-(4×(29+7)÷9)
L=18-(4×(36)÷9)
L=18-(4×36÷9)
L=18-(16)
L = 2

Posté par
mistral
re : Calculer expression suivante 17-12-17 à 12:49

Je vous remercie beaucoup pour votre aide
Celui là ma donner beaucoup de mal
Bonne journée à vous

Posté par
bbomaths
re : Calculer expression suivante 17-12-17 à 12:52

bon dimanche aussi



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1722 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !