Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

calculer f(x) et suites qui aide ?

Posté par Fildorado (invité) 22-03-05 à 15:40

Salut !

J'aimerais que quelqu'un qui sy connaisse jete un coup d'oeil et me dise ce que j'ai fait faux.
Mille merci
******

***Edit Nightmare***

Posté par Fildorado (invité)calculer f(x) et suites qui aide ? 22-03-05 à 15:52

Salut !

J'aimerais que quelqu'un qui sy connaisse jete un coup d'oeil et me dise ce que j'ai fait faux.
Mille merci

*** edit Tom_Pascal ***

*** message déplacé ***

Posté par
lyonnais
re : calculer f(x) et suites qui aide ? 22-03-05 à 16:02

salut Fildorado

Ce n'est pas bien ce que tu fais là ! Pour deux raisons :

1°) tu fais du multi-post
2°) tu ne recopie pas ton énoncé et tes réponses et tu nous envoies sur ton site ...

Fais attention, nos webmasters risquent de ne pas apprécier.

@+

*** message déplacé ***

Posté par
Nightmare
re : calculer f(x) et suites qui aide ? 22-03-05 à 16:09

Bonjour

Merci de recopier ton énoncé et tes réponses

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q06 - Puis-je inviter les visiteurs du forum à visiter des pages externes à l'île des mathématiques ?

Posté par Fildorado (invité)re : calculer f(x) et suites qui aide ? 22-03-05 à 16:12

un peu difficile a cause des ^
c'est pour cela que j'avais scanne mes documants et les ai mis dans L'internet...

Posté par
bigufo
re : calculer f(x) et suites qui aide ? 22-03-05 à 16:26

lyonnais a raison, mais bon, j'ai pris un peu de peine pour voir ce que t'as fait.
pour la 1ère partie, tu prendre q = (1 - 0.2) et non pas (1-0.8), refais ton calcul
pour la 2ème partie, f(0) = P(0), là ausii t'as fais une faute [n'oublies pas que (1-0.2)0 = 1], tu dois refaire ton calcul et le graphique. pour la 2ème question traces une ligne horizontale qui passe par l'ordonnée 1600 et lorsque tu rencontre ta courbe tu lis l'abscisse de ce point (tu le donnes avec un chiffre après la virgule) c simple non? 3°/ tu utilises le fait que 0.8x = exln(0.8) ça sera plus simple
bonne chance


*** message déplacé ***

Posté par Fildorado (invité)Qu en ai t il pour l exercice III et equivalence de capitaux? 22-03-05 à 17:08

C'est la 1ere fois que je poste au forum, et je m'excuse si ma demande est partie 2 fois l'une apres l'autre...
Qu'en ai t'il pour l'exercice III et equivalence de capitaux, sont ils bons ?
A bientot...

Posté par Fildorado (invité)re : calculer f(x) et suites qui aide ? 22-03-05 à 17:09

J'ai oublie MILLE MERCI pour les explications !

Posté par Fildorado (invité)0.8^x=e^xIn(0.8) 22-03-05 à 17:55

Je n'ai pas de log ou in sur ma calculette comment dois je calculer cela ?

*** message déplacé ***

Posté par
dad97 Correcteur
re : 0.8^x=e^xIn(0.8) 22-03-05 à 17:59

Bonsoir Fildorado,

Calculatrice fourni avec windows :

Démarrer --> Programme --> accessoires --> calculatrice

si les touches log et ln n'y sont pas sélectionner dans la fenêtre de la calculatrice AFFICHAGE --> Scientifique

et là tu as le log et le ln

Salut

*** message déplacé ***

Posté par
Nightmare
re : 0.8^x=e^xIn(0.8) 22-03-05 à 17:59

Ce n'est pas parceque le post est cour qu'il doit être vide de politesse

Qu'entends-tu par "calculer" ? cette expression dépendant de la valeur de x (et n'étant pas simplifiable jusqu'a supprimer x) , on ne peux pas lui attribuer de valeurs précises !


jord

*** message déplacé ***

Posté par
Nightmare
re : 0.8^x=e^xIn(0.8) 22-03-05 à 18:00

Oups en retard

Chacun son tour


jord

*** message déplacé ***

Posté par Fildorado (invité)re : 0.8^x=e^xIn(0.8) 22-03-05 à 18:19

Pour calculer x en resolvant lequation 3000 x 0,8^x = 1600
le resultat doit etre arrondi a 10^-2 pres

Comment dois je faire 0.8^x=e^xIn(0.8) avec la machine a calculer ?

*** message déplacé ***

Posté par
dad97 Correcteur
re : 0.8^x=e^xIn(0.8) 22-03-05 à 18:26

Re,

\rm 3000\times 0,8^x = 1600

\rm\Longleftrightarrow   0,8^x =\frac{1600}{3000}

\rm\Longleftrightarrow   0,8^x =\frac{8}{15}

\rm\Longleftrightarrow   ln(0,8^x) =ln(\frac{8}{15})


\rm\Longleftrightarrow   xln(0,8) =ln(\frac{8}{15})

5$\Longleftrightarrow   x =\frac{ln(\frac{8}{15})}{ln(0,8)}

salut


*** message déplacé ***

Posté par
dad97 Correcteur
re : 0.8^x=e^xIn(0.8) 22-03-05 à 18:28

sur la calculatrice windows :

(8/15) ln / (0,8 ln) =

Salut

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !