Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

calculer habilement

Posté par
nanne
02-11-11 à 07:46

calculer
bonjour.
E=4,54*12-4.54*8+4.54*6

moi j ai fait:
E=54,48-36,32+27,24
E=18,16+27,24
E=45.4
j ai multiplié 4,54*12 et 4,54*8 et 4,54*6  ma logique et bonne ou non , merci.

Posté par
spmtb
re : calculer habilement 02-11-11 à 07:50

bonjour
revois distributivité et factorisation qui , ici te donnent le resultat sans trop calculer
E = 4,54 * 12 - 4.54 * 8 + 4.54 * 6
= 4,54 *( 12 - 8 + 6 )
=4,54 * 10 = 45,4

Posté par
nanne
calculer habilement 02-11-11 à 11:05


c est vrai votre méthode est plus logique , merci beaucoup .

Posté par
spmtb
re : calculer habilement 02-11-11 à 11:38

avec plaisir



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !