Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

calculer hauteur d'un triangle rectangle

Posté par
antoine22120
01-11-10 à 12:30

bonjour j'ai un petit problème pour un exercice de maths je n'arrive pas le petit c) ou il faut calculer la hauteur
voici l'exercice :
* Tom_Pascal > antoine22120 si tu veux de l'aide, merci de faire l'effort de recopier ton énoncé sur le forum. *
j'ai déja fait le petit a) et b)
a) l'aire est de 24cm²
b) le coté AC mesure 10 cm
j'ai besoin de votre aide pour faire le petit c)
merci d'avance a tout ceux qui vont me répondre

Posté par
antoine22120
re : calculer hauteur d'un triangle rectangle 01-11-10 à 12:38

oui d'accord tom_pascal mais si j'ai mit cet exercice c'est  pour pouvoir voir le schéma

Posté par
antoine22120
calculer la hauteur d'un triangle rectangle 01-11-10 à 13:00

bonjour j'ai un petit problème pour un exercice de maths je n'arrive pas le petit c) ou il faut calculer la hauteur
voici l'exercice :
a) calculer l'aire du triangle ABC.
b) calculer AC.
c) calculer BH en utilisant les résultats précédents.
d) calculer alors AH et HC.
et voici le schéma de l'exercice
calculer la hauteur d\'un triangle rectangle
* Tom_Pascal > image placée sur le serveur de l', merci d'en faire autant la prochaine fois antoine22120 *
j'ai déja fait le petit a) et b)
a) l'aire est de 24cm²
b) le coté AC mesure 10 cm
j'ai besoin de votre aide pour faire le petit c)
merci d'avance a tout ceux qui vont me répondre

*** message déplacé ***

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : calculer hauteur d'un triangle rectangle 01-11-10 à 13:05

Lis la FAQ stp, je sais que tu viens d'arriver sur le forum, mais tu fais passer beaucoup de temps à la modération si tu ne respecte pas les règles essentielles du forum.
La principale est : "JAMAIS de multi-post", un exercice = un topic.

Il y a des messages d'avertissements partout pour expliquer qu'il ne faut pas faire de multi-posts.
Il te suffit de poster à la fin de ton topic pour que celui-ci remonte dans la liste.

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q02 - Personne n'a répondu à ma question. Puis-je la reposter à nouveau ?




Au passage, si tu as idée d'amélioration, qui pourrait m'aider à faire comprendre aux membres que le multi-post fait perdre énormément de temps à tout le monde (posteurs, modérateurs, aideurs) et à arrêter ce phénomène... je suis preneur !

En tant que membre qui n'a visiblement pas compris la règle essentielle du forum qui est pourtant rappelée partout (à savoir "un topic = un exercice"), ton avis ou tes idées m'intéressent. N'hésite pas à me les donner. Je ne veux plus voir autant de multi-posts.

ps: je suis conscient qu'en intervenant ainsi dans ton topic, tu as moins de chance maintenant d'obtenir une vraie réponse d'un autre membre.. ce n'est pas fait volontairement pour te "punir"... mais aujourd'hui je suis justement en train de chercher auprès de toi (et des 20% autres "nouveaux membres" qui ne comprennent pas comment utiliser correctement le forum) comment faire pour éviter à l'avenir ce genre de situations ! Si les règles avaient été respectées, je n'aurais pas pollué ainsi ton topic.

Posté par
plvmpt
re : calculer hauteur d'un triangle rectangle 01-11-10 à 13:06

bonjour,

l'aire dun triangle est aussi = a (base*h)/2

tu connais l'Aire, la base

24 = (10*BH)/2

BH = ..... tu sais ?

Posté par
antoine22120
re : calculer hauteur d'un triangle rectangle 01-11-10 à 13:44

merci plvmpt j'ai trouve la reponse grace a toi mais n'y a t'il pas un propriété pou prouve tout cela
merci

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : calculer hauteur d'un triangle rectangle 01-11-10 à 13:49

plvmpt a répondu à ta question, mais tu n'as pas répondu à la mienne... ?

Posté par
antoine22120
re : calculer hauteur d'un triangle rectangle 01-11-10 à 14:04

tom_pascal
pour ce multi-post tu m'avais dit de faire l'effort
de recopier l'énoncer de mon exercice sur le site et comme je ne savait pas comment faire pour modifier mon message j'ai reposter un nouveau en croyant bien faire
je m'excuse.

et pour ton idée je pense qu'il serai bien d'afficher la FAQ [lien]
sur le site une fois que les nouveau membres sont inscrit quand il valide leur compte pour leur rapeler que le multi-post n'est pas toléré sur ce forum.
merci

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : calculer hauteur d'un triangle rectangle 01-11-10 à 14:35

Merci pour ta réponse.

En effet, on ne peut pas éditer ses messages, c'est voulu et là encore c'est dans la FAQ et dans la licence d'utilisation du site.

Sinon, La FAQ complète est composée de plusieurs dizaines de questions. On ne peut pas tout afficher à l'inscription.
Mais lorsqu'un nouveau membre valide son compte, un gros message rouge avec des panneaux "attention" autour indique déjà :

Citation :
Avant de poster sur les forums du site, vous êtes fortement encouragés à aller lire la F.A.Q qui conditionne son utilisation. Vous devez parfaitement comprendre et accepter les termes de cette FAQ pour utiliser les forums.


Étonnant que tu sois passé à côté !

Posté par
antoine22120
re : calculer hauteur d'un triangle rectangle 01-11-10 à 15:41

je reprend ma question n'y a t'il pas une propriete pour prouve que dans un triangle rectangle
l'aire est égal a l'hypoténuse * hauteur /2
merci

Posté par
plvmpt
re : calculer hauteur d'un triangle rectangle 01-11-10 à 16:10

re,

non c'est les formules a connaitre pour calculer, y'a pas de theoremes ni de proprietes, c'est une formule a connaitre parmi tant d'autres

cette formule (base*h)/2 est pour les triangles quelquonques mais peut s'appliquer aux triangles rectangles qd on le demande comme ds ton exo, pour les triangles rectangle c'est le produit des 2 cotes de l'angle droit/2

Posté par
antoine22120
re : calculer hauteur d'un triangle rectangle 01-11-10 à 16:13

merci plvmpt pour ta réponse
mon problème est résolu
merci a tous



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1720 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !