Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

calculer l'air d'une ruche.

Posté par
sanea69
16-06-08 à 15:46

Bonjour.
Pourriez vous me corriger cet exercice s'il vous plait?
Voici l'énoncé:
Calculer le volume d'un ruche composée d'un parallélépipède dont la base est un rectangle de 40 de long sur 30 cm de large et 50 cm de haut , surmonté d'une pyramide de même base et de 25 cm de haut . Le résultat sera donné en m3.
Voici ce que j'ai fait:
(40*30)*50=60 000
1/3*(40*30)*25=10 000
60 000+10 000 = 70 000
La ruche mesure donc 70 000 cm soit 0,07 m3 (pour le fait de passer au cm aux m3 je n'en suis vraiment pas sûr, si vous pouviez me dire si c'est cela ou pas)
Merci d'avance pour votre aide.

Posté par
Coll Moderateur
re : calculer l'air d'une ruche. 16-06-08 à 16:11

Bonjour,

Citation :
La ruche mesure donc 70 000 cm


Je pense qu'en recopiant tu vas plutôt écrire : la ruche a un volume de 70 000 cm3

c'est-à-dire un volume de 70 dm3 (ou 70 litres)

c'est-à-dire encore un volume de 0,07 m3



Posté par
sanea69
re : calculer l'air d'une ruche. 16-06-08 à 16:15

Merci beaucoup Coll.

Posté par
Coll Moderateur
re : calculer l'air d'une ruche. 16-06-08 à 16:22

Je t'en prie.
A une prochaine fois !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !