Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Calculer l'aire à partir du périmètre seulement

Posté par killzoneur (invité) 03-10-07 à 17:01

Bon voilà mon problème, mon prof nous a donné un dm pour le 5 et je bloque dès le premier exercices
Mon problème est le suivant :
J'ai plusieurs figures qui ont chaune un périmètre qui vaut 40m.
Je doit à partir de cette information calculer l'aire d'un triangle rectangle isocèle, un triangle équilateral et d'un cercle.
Merci d'avance pour l'aide que vous pourrez m'apporter.

Posté par
mikayaou
re : Calculer l'aire à partir du périmètre seulement 03-10-07 à 17:02

bonjour
.

Posté par killzoneur (invité)re : Calculer l'aire à partir du périmètre seulement 03-10-07 à 18:02

Bonjour
.

Posté par
mikayaou
re : Calculer l'aire à partir du périmètre seulement 03-10-07 à 18:05

dis que :

équilatéral => 3x=40 et cherche la surface

cercle => 2piR = 40 et cherche la surface

isocèle => 2x+y = 40 et cherche la surface

A toi

Posté par killzoneur (invité)re : Calculer l'aire à partir du périmètre seulement 03-10-07 à 18:06

Ok mais à la place de 'x' je place les nombre que je veut tant que l'opération correspond au résultat ?

Posté par
mikayaou
re : Calculer l'aire à partir du périmètre seulement 03-10-07 à 18:10

euh...oui

Posté par killzoneur (invité)re : Calculer l'aire à partir du périmètre seulement 03-10-07 à 18:12

Merci beaucoup !!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1729 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !