Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Calculer l'aire et le périmètre exact d'un pantagone inscrit...

Posté par
mohamed75
08-02-15 à 20:18

Bonsoir,
Calculer l'aire et exacte d'un pantagone inscrit dans un cercle de centre O et de rayon 6 cm.

Sachant que j'ai déjà trouver la hauteur hO [6*Cos(36°)] j'ai fait :

Atriangle = B*h/2
Atriangle = 6*6*Cos(36)/2
Atriangle = 36*Cos(36)/2
Atriangle = 18*2*cos(36)/2
Atriangle = 18*5*cos(36)
Apantagone = 90*Cos(36)

est-ce bon ?

Posté par
Priam
re : Calculer l'aire et le périmètre exact d'un pantagone inscri 08-02-15 à 21:04

D'où vient le  5  de l'avant-dernière ligne ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !