Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Calculer l'arête d'un cube

Posté par
choupine26
28-05-17 à 17:05

Bonjour, donc je voudrais savoir comment calculer l'arête d'un cube donc l'énoncé est le suivant : Calculer l'arête d'un cube dont la mesure d'une de ses diagonales est égale à celle d'un parallélépipède rectangle (pavé droit) ayant pour dimensions: 7;4;3 .
  
Donc si vous pouviez m'aider s'il-vous plaît je dois le rendre demain

Posté par
sanantonio312
re : Calculer l'arête d'un cube 28-05-17 à 17:15

Bonjour,
Calcule la longueur de la diagonale du parallélépipède  en appliquant deux fois le théorème de Pythagore.
Calcule de la même manière la diagonale d'un cube de côté x.
Résous l'équation.

Posté par
choupine26
re : Calculer l'arête d'un cube 28-05-17 à 17:17

J'ai pas compris, peux-tu développer s'il-te plaît  ?

Posté par
Leile
re : Calculer l'arête d'un cube 28-05-17 à 17:17

bonjour,

as tu un dessin du pavé droit ?

dans le pavé droit ABCDEFGH, tu as AB = 7 cm, BC = 4 cm, et AE = 3 cm
c'est ça ?

tu sais calculer AC² : c'est l'hypoténuse du triangle ABC rectangle en B
tu sais ensuite calculer EC² : c'est l'hypoténuse du triangle EAC rectangle en A.

fais déjà ça..

Posté par
sanantonio312
re : Calculer l'arête d'un cube 28-05-17 à 17:19

As tu fait un dessin?

Posté par
choupine26
re : Calculer l'arête d'un cube 28-05-17 à 17:55

pour le deuxième triangle rectangle EAC n'est pas possible mais plutôt AEC que faire alors ?

Posté par
choupine26
re : Calculer l'arête d'un cube 28-05-17 à 17:55

sanantonio312 oui j'en ai fais un

Posté par
choupine26
re : Calculer l'arête d'un cube 28-05-17 à 18:13

Leile c'est bon c'est fait

Posté par
choupine26
re : Calculer l'arête d'un cube 28-05-17 à 18:53

POUVEZ VOUS ME REPONDRE RAPIDEMENT SVP C'EST URGENT

Posté par
sanantonio312
re : Calculer l'arête d'un cube 28-05-17 à 18:55

Leile t'a donné des infos. Qu'en as tu fait. Qu'as tu essayé? Qu'as tu trouvé?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !