Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

calculer l'expression

Posté par
clems
31-03-07 à 12:57

voila un nouveau exercice merci si vous pouvez m'aider
traduire par un calcul l'expression puis effectuer le calcul
exemple le quart de 100 : 100 = 25
                           4

1) Le double de 36 fois la moitiè de 42
2) Les trois cinquième de 705
3) Le tiers de 1602
4) Le triple de 3
5) Le produit du triple de 13 par celui de 3
6) Son quotient dans la division par 111 est 232 et son reste 1
7) La partie entière de 203
                         3

8) Son cinquième est 27
9) Le reste de la division de 892 par 25
10) le quart de 10 000 plus le double de 28
11) La moitiè de 70 plus le tiers de 6
12) Le quotient de 140 par 5  
                        
voila merci

Posté par
shadowmiko
re : calculer l'expression 31-03-07 à 13:14

Salut!
Traduis les phrases par un calcul...

Posté par
shadowmiko
re : calculer l'expression 31-03-07 à 13:15

par exemple:
1) double de 36:36*2
moitié de 42: 42/2
dc tu as (36*2)*(42/2)

Posté par
shadowmiko
re : calculer l'expression 31-03-07 à 13:16

1)72*21=...

Posté par
shadowmiko
re : calculer l'expression 31-03-07 à 13:16

As-tu compris?

Posté par
siOk
re : calculer l'expression 31-03-07 à 13:25

Bonjour


J'en fait quelques uns, essaye les autres:



1) "le double de 36"   2 * 36
   "la moitié de 42"   42 : 2
"Le double de 36 fois la moitié de 42" c'est   \(2\time 36\)\time \(\frac{42}{2}\)=72 \time 21=...




5) Le produit du triple de 13 par celui de 3
Un produit c'est le résultat d'une multiplication

"le triple de 13"    3 * 13
"celui (sous-entendu le triple) de 3"    3 * 3

"Le produit du triple de 13 par celui de 3"  c'est   \(3\time 13\)\time \(3\time 3\)=39 \time 9 = ...




7) La partie entière de \frac{203}{3}
\frac{203}{3} est à peu près égal à   67,667

La partie entière de \frac{203}{3}  est  67

Posté par
shadowmiko
re : calculer l'expression 31-03-07 à 13:28

Oui voila maintenant si t'as pas compris...

Posté par
siOk
re : calculer l'expression 31-03-07 à 13:35

bonjour shadowmiko

j'avais pas vu que tu avais posté: désolé

Mais pour un(e) sixième, il reste encore de bonnes difficultés...

Posté par
shadowmiko
re : calculer l'expression 31-03-07 à 13:37

Bonjour siOk
Oui c'est vrai...

Posté par
shadowmiko
re : calculer l'expression 31-03-07 à 13:37

Citation :
j'avais pas vu que tu avais posté: désolé
Pas grave

Posté par
clems
re calculer l'expression 31-03-07 à 14:41

merci je vois mieux je vais essayer de m'y coller merci a tous

Posté par
clems
re calculer l'expression 31-03-07 à 14:59

vous m'avez pas laisser les plus facile

Posté par
siOk
re : calculer l'expression 31-03-07 à 17:36

Dis-nous ce que tu as trouvé: on vérifiera et cherchera le reste...

Posté par
shadowmiko
re : calculer l'expression 31-03-07 à 17:42

oui mes les quand tu auras trouvé. Il ne sont pas plus durs que les autres...

Posté par
clems
re exercices d'approfondissements 04-04-07 à 14:42

alors j'ai trouvé moi

1) 72*21 = 1512

2) 705*3/5= 423

3)1602/3=534

4) 27

5)39*9=351

6)il me manque celui la

7)67

8)27*5= 135

9) 17

10) 2500+56=2556

11) 35+2= 37

12) 28

Posté par
shadowmiko
re : calculer l'expression 04-04-07 à 14:46

Citation :
4) Le triple de 3
Citation :
4) 27
3*3 ça fait 27 cz toi? cz moi ça fait9

Posté par
shadowmiko
re : calculer l'expression 04-04-07 à 14:47

Citation :
1) Le double de 36 fois la moitiè de 42
2) Les trois cinquième de 705
3) Le tiers de 1602
Citation :
) Le produit du triple de 13 par celui de 3
c'est bon

Posté par
shadowmiko
re : calculer l'expression 04-04-07 à 14:48

Citation :
)67

8)27*5= 135

9) 17

10) 2500+56=2556
c'est bon

Posté par
shadowmiko
re : calculer l'expression 04-04-07 à 14:49

Citation :
11) 35+2= 37

12) 28
c'est bon

Posté par
shadowmiko
re : calculer l'expression 04-04-07 à 14:50

Citation :
) Son quotient dans la division par 111 est 232 et son reste 1

111*232+1=25753

Posté par
shadowmiko
re : calculer l'expression 04-04-07 à 14:51

Bonne journée

Posté par
clems
re calculer l'expression 04-04-07 à 20:50

oui merci j'avais pas vu le triple de 3 c bien 9 merci et merci pour le numéro 6

Posté par
shadowmiko
re : calculer l'expression 04-04-07 à 20:52

il n'y a pas de quoi clems l'essentiel est que tu es compris...
Bonne soirée et bonne continuation...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !