Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Calculer l'expression

Posté par bebesonia (invité) 19-10-06 à 20:47

Bonsoir,
J'ai un devoir à la maison et j'ai un problème avec un exercice, le voici :

a) Calculer l'expression suivante donnée par :
"La somme de (-4,8) et du produit de (- 8,4) par 13,2"

b) Est-il possible que deux nombres relatifs aient leur produit positif et leur somme négative ?

Si vous pouviez m'expliquer, merci beaucoup.

Posté par babettepeggy (invité)re : Calculer l'expression 19-10-06 à 20:52

ca voudrait dire: -4,8/13,2 et -8,4/13,2 ???
je ne comprend même pas l'énoncé...

b. non. après, je ne sais aps si tu dois le démontrer

Posté par
cricri
re : Calculer l'expression 19-10-06 à 21:02

Bonsoir

La somme de -4.8 et du produit de 8.4 par 13.2
signifie
E= -4.8+ (-8.4*13.2)
E = -115.68

est il possible que 2 nb relatifs aient leur produit P positif et leur somme S négative

soient deux nombres a et b
Est il possible que :

P= ab>0 et S=a+b<0
Si P est positif cela signifie que a et b sont de même signe
Si a et b sont de même signe, il ne peuvent etre positifs, car leur somme sera positive
Mais ils peuvent etre négatifs, car leur somme sera négative.

Ex si a=-2 et b=-3
alors ab=6>0
et a+b=-2-3=-5<0

Donc oui, cela est possible!

Posté par bebesonia (invité)re : Calculer l'expression 19-10-06 à 21:54

Merci beaucoup pour l'explication.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1730 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !