Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Calculer la densité de notre galaxie

Posté par
tdeck5000
26-03-17 à 13:12

Bonjour
Notre soleil a une masse  Ms = 2.0 * 10exposant30 kg, en supposant que notre galaxie soit cylindrique avec un rayon R = 1.0*10exposant18 km et de hauteur h = 1.5*10exposant16 km et qu'elle contienne 200 milliards d'étoiles semblables au soleil, calculer la densité de notre galaxie. Conclure.
Merci de bien m'aider je vous remercie d'avance

Posté par
Glapion Moderateur
re : Calculer la densité de notre galaxie 26-03-17 à 13:38

Bonjour, et bien calcule le volume de la galaxie (le volume d'un cylindre tu sais faire), puis la masse des 200 milliards d'étoiles semblables au soleil et puis tu divises la masse par le volume et tu auras la densité.
c'est pas très compliqué, il faut juste ne pas se tromper dans le maniement des exposants.

Posté par
tdeck5000
re : Calculer la densité de notre galaxie 26-03-17 à 13:46

Oki merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !