Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

calculer la hauteur

Posté par
nana120299
17-04-13 à 18:54

bonjours alors voila jai un dm a faire mais je bloque:

un touriste veut connaitre la hauteur du phare de la pointe de SAINT-PIERRE. pour cela il met une bouée B munie d'un drapeau d'une hauteur BB' de 2 m. puis il s'en éloigne jusqu'a ce que la hauteur du drapeau semble etre la meme que celle du phare. le touriste se trouve alors au point O.
calculer la hauteur de PP' du phare
on donne (BB')//(PP')
                                                                                  




                
                                                  

Posté par
plvmpt
re : calculer la hauteur 17-04-13 à 19:42

bonjour,

le schéma est-il celui ci ?

calculer la hauteur

Posté par
nana120299
calculer la hauteur 17-04-13 à 19:45

oui cest celui ci

Posté par
plvmpt
re : calculer la hauteur 17-04-13 à 19:47

on te donne  (BB')//(PP')
                                        

thales

Posté par
nana120299
calculer la hauteur 17-04-13 à 19:49


oui donc je doit faire:

p'b'   pb    b'b
_____=_____=______
p'o    po    p'p

mais apres cest ici que je bloque

Posté par
plvmpt
re : calculer la hauteur 17-04-13 à 19:56

OB'/OP' = OB/OP = BB'/PP'

OB/OP = BB'/PP'

\frac{3}{48} = \frac{2}{PP'}

produit en croix :

48*2 = 3*PP'

96 = 3*PP'

PP' = 96/3 =

Posté par
nana120299
re : calculer la hauteur 17-04-13 à 19:58

donc la longeur pp'= 32 cm

Posté par
plvmpt
re : calculer la hauteur 17-04-13 à 19:59

yes,

Posté par
nana120299
re : calculer la hauteur 17-04-13 à 20:00

merci de votre aide

Posté par
nana120299
re : calculer la hauteur 17-04-13 à 20:05

parcontre je nai pas compris pourquoi on fait 48*2
car on ne connait pas la longeur de PP'

Posté par
plvmpt
re : calculer la hauteur 18-04-13 à 08:36

48 = OP
2 = BB'



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !