Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

calculer la hauteur

Posté par
calyael
08-10-16 à 16:16

bonjour,
j'ai besoin d'aide pour un exercice de mathématique:
nous avons un triangle ABC rectangle en A et de hauteur en AH;
On sait que BA= 8 cm et que AC= 6 cm
calcule la longueur AH du triangle ?
j'ai commencé à calculer BC avec le theoreme de Pythagore et j'ai trouvé 10cm.
merci de votre aide
cordialement

Posté par
Glapion Moderateur
re : calculer la hauteur 08-10-16 à 16:39

très bien.
maintenant pour trouver AH tu pourrais par exemple dire que la surface du triangle vaut AB.AC/2 mais aussi BC.AH/2 et en déduire AH = AB.AC/BC = ....

Posté par
calyael
re : calculer la hauteur 08-10-16 à 18:16

si j'ai bien compris
AH = AB.AC/BC = (8*6)/10=48/10= 4.8cm

Posté par
gwendolin
re : calculer la hauteur 08-10-16 à 18:18

bonjour,

ok

Posté par
calyael
re : calculer la hauteur 08-10-16 à 18:32

merci pour votre aide



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !