Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

calculer la hauteur d'une pyramide

Posté par
lululadebille
05-10-08 à 11:23

bonjour j'ai un exercice de math a faire pour demain et je n'ai pas compris le cours alors voila l'enoncer de l'exercice: une pyramide a un volume de 20 cm3
               sa base est un losange  dont les diagonales mesurent 6cm et 4 cm.
               quel est la hauteur de cette piramide?

je n'ai pas compris le cour car la prof explique bien mais quand elle voit que ca va sonner elle se depeche et la je comprend plus aider moi svp

Posté par
alainf94
re: calculer la hauteur d'une pyramide 05-10-08 à 11:29

1/3 x B x H
B = base
H = hauteur
après tu calcule c'est simple

Posté par
alainf94
re: calculer la hauteur d'une pyramide 05-10-08 à 11:31

1/3 x B x H = volume de la pyramide.

Posté par
lululadebille
merci 05-10-08 à 11:36

merci mais moi je cherche la hauteur

Posté par
lululadebille
vite 05-10-08 à 11:45

svp aider moi vite

Posté par
alainf94
re: calculer la hauteur d'une pyramide 05-10-08 à 11:55

Avec la longueur des diagonales tu calcules la base c'est à dire la surface du losange.
Il faut connaitre la formule qui donne la surface d'un losange!
S = (produit des 2 diagonales) / 2

Ensuite tu connais la base et le volume donc tu trouves la hauteur
H = (3 x Volume) / B

Posté par
lululadebille
ok dacors 05-10-08 à 12:01

merci beaucoup



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !