Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Calculer la hauteur d'une pyramide a base rectangulaire.

Posté par
axou1221
27-11-13 à 10:33

Bonjour a tous,
Voici un exercice de mon dm de math je dois le rendre pour dans pas longtemps et je galère pouvez vous m'aider svp, je vous mes la consigne de l'exercice et je vous décris la pyramide parce que je n'arrive pas a la mettre en pièces joint.
Consigne:
Un solide SABCD est une pyramide à base triangulaire ABCD telle que AB=16m et AD= 12m.
Sachant que toutes ses arêtes sont égales et mesurent chacune 15m, calculer, en mètre, un arrondi au centimètre prés, de sa hauteur SO.
Figure:
C'est une pyramide et SO c'est la hauteur au milieu de la figure.
Merci d'avance.

Posté par
Laje
re : Calculer la hauteur d'une pyramide a base rectangulaire. 27-11-13 à 10:37

Avec Pythagore , on calcule la diagonale du rectangle .


On prend la moitié pour faire ... encore ... du Pythagore .

l' arête = 15 cm
est hypoténuse .

Posté par
Laje
re : Calculer la hauteur d'une pyramide a base rectangulaire. 27-11-13 à 10:39

15 m  

Posté par
axou1221
re : Calculer la hauteur d'une pyramide a base rectangulaire. 27-11-13 à 10:41

Merci a tous,
pouvez vous m'aider sur mon autres article les nombre inverses?
Merci d'avance.

Posté par
axou1221
RE: 27-11-13 à 10:44

Pouvez vous me dire la rédaction car je n'ai pas très bien compris votre message.
Merci d'avance.

Posté par
Laje
re : Calculer la hauteur d'une pyramide a base rectangulaire. 27-11-13 à 10:48

Non , c' est clair .

Posté par
ngues
Bonjour à tous 27-11-13 à 14:05

Pardonnez-moi mais j``ai le niveau terminal et je suis vraiment pas bonne en mathématique, je pèse mes mots, je pourrai dire ,je suis nul, j``ai pas eu le baccalauréat ,ça fait deux ans et je reprends mes études cette année. Depuis les classes antérieurs, j``ai du mal dans cette matière, même les petite notion, je ne peux même pas les faire, alors j``ai besoin de vos conseil pour réussir mon bac cette année,vraiment, merci a vous

Posté par
Laje
re : Calculer la hauteur d'une pyramide a base rectangulaire. 27-11-13 à 14:12

Mais ça concerne quoi ?

L' exercice qui a un rapport avec Pythagore .



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !