Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Calculer la hauteur de la tour (encore un DM impossible :'( )

Posté par
tyty57
05-03-11 à 14:51

Calculer la hauteur de la tour (encore un DM impossible :\'( )

Il faut que je calcul la hauteur de la tour .

Ps : Je suis un mauvais graphiste ^^

Cordialement Tyty

Posté par
plvmpt
re : Calculer la hauteur de la tour (encore un DM impossible :'( 05-03-11 à 15:07

bonjour,

tu connais une longueur et un angle

tan bAs = coté opposé/ cote adjacent

tan BAS = SB/CD

tan 25° = SB/45

SB = tan25*45

SB = 20,98384462 arrondi 21m

hauteur de la tour = SB+BD = 21+1,50 = 22,50

voila ce que j'ai fait...... ...........

Posté par
plvmpt
re : Calculer la hauteur de la tour (encore un DM impossible :'( 05-03-11 à 15:09

j'ai mis CD mais c'est  AB le coté adjacent, ça change rien au calcul,  

Posté par
tyty57
re : Calculer la hauteur de la tour (encore un DM impossible :'( 05-03-11 à 15:15

Merci de ta réponse j'ai trouvé



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !