Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

calculer la hauteur du triangle rectangle

Posté par titichap (invité) 14-01-06 à 11:45

le triangle PVC est rectangle en V,PV= 7,2 cm, VC= 2,1 cm
tracer la hauteur H (OK)
Calculer PH ?

Posté par ZauctoreII (invité)re : calculer la hauteur du triangle rectangle 14-01-06 à 11:50

pense à exprimer l'aire de ton trinagle rectangle de deux façons différentes

Posté par
Papy Bernie
re : calculer la hauteur du triangle rectangle 14-01-06 à 11:57

Bonjour,

je suppose que la hauteur est [VH].

Tu calcules l'aire de 2 façons :

aire tr PVC=PV*VC/2=..*../2=7.56

...........=PC*VH/2 donc PV*VH/2=7.56

donc VH=7.56*2/PC=...Donc il te faut PC que tu calcules avec Pythagore ds tr PVC rect en V.

PC²=..+..=..+..=..

PC=7.5 donc VH=2.016

Et tu calcules  PH avec Pythagore ds tr PHV rect en H :

PV²=PH²+VC², etc

PH=6.912 sauf ereurs de calcul...

A+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !