Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

calculer la hauteur h de la tour

Posté par
ballon
26-01-12 à 11:29

Bonjour

Calculer la hauteur h de la tour

calcul de BA
Tan de l'angle A = BD/BA
d'où BA = BD/Tan A = 3/tan(18°) donc BA environ 9,2 m

calcul de SB
tan angle A = SB/AB
d'où SB = AB*tan A = 9,2*tan(40°) donc SB environ 7,7 m

calcul de H
on a H = SB+BD environ 7,7 +3 environ 10,7m

pouvez-vous me dire si c'est juste SVP
Merci

calculer la hauteur h de la tour

Posté par
antoine1003
re : calculer la hauteur h de la tour 26-01-12 à 11:35

Salut,
Ca me parait correct cependant si tu veux les vrais valeur tu peux faire:

h=\dfrac{3}{Tan(18)}\times Tan(40)+3

Posté par
ballon
re : calculer la hauteur h de la tour 26-01-12 à 11:46

bonjour et merci

ce que tu viens de me faire c'est à la place de quoi

Posté par
ballon
re : calculer la hauteur h de la tour 26-01-12 à 11:58

je sais pas si mon message est bien parti

Posté par
ballon
re : calculer la hauteur h de la tour 26-01-12 à 12:20

j'ai compris merci de ton aide
bonne journée

Posté par
antoine1003
re : calculer la hauteur h de la tour 26-01-12 à 17:23

Excuse moi j'étais en cours

C'est en faite la valeur exact de la hauteur de la tour
A+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !