Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Calculer la masse………………..

Posté par kevin46 (invité) 30-04-05 à 11:27

Salut à tous voici l'exercice que je ne comprends pas du tout :


1 m³ d'eau de mer contient 0,0004 mg d'or. Le volume total d'eau de mer sur la terre est de 1.3 * 10(6) Km³. calculer la masse totale d'or que renferment les océans.


merci de vos aides.

Posté par goufa (invité)re : Calculer la masse……………….. 30-04-05 à 11:40

Bonjour,
il te suffit de convertir 1.3*106Km3 en mètres cubes puis de multiplier ce résultat par 0.0004 , ainsi t'obtiendras la masste totale d'or en mg.

Posté par kevin46 (invité)re : Calculer la masse……………….. 30-04-05 à 12:17

et sa fait combien en convertisant ? c tro compliqué pour moi .

Posté par goufa (invité)re : Calculer la masse……………….. 30-04-05 à 12:21

Justement ca te fera un bon entrainement si tu n'y arrives pas pour les conversions: il te suffit juste de dire 1km3=1000hm3=1000000dm3=1000000000m3

Posté par kevin46 (invité)re : Calculer la masse……………….. 01-05-05 à 11:17

combien sa fait 1.3*10(6)km(3) en le convertisant en mètre cubes ? svp ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !